Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Бронзовеют» девушки у моря

«Ну вот, только «бронзяшку» отхватили», - сокрушались болельщики, покидая флотскую арену, принимавшую в течение четырёх дней участников чемпионата России по пляжному волейболу.
«Бронзовеют» девушки у моря


«Ну вот, только «бронзяшку» отхватили», - сокрушались болельщики, покидая флотскую арену, принимавшую в течение четырёх дней участников чемпионата России по пляжному волейболу.

Действительно, в активе хозяев - одна-единственная медаль, её завоевали Мария Браткова и Евгения Уколова. Все остальные пары - как у женщин, так и у мужчин - сходили с дистанции ещё на дальних подступах к пьедесталу почёта. Но, откровенно говоря, язык не поворачивается кого-либо упрекнуть.

Ну, во-первых, по-настоящему профессиональный бич-волей (именно так на официальном языке именуется этот вид спорта. – Прим. авт.) в нашем крае появился не далее как три года назад, да и то посредством искусственных насаждений – собственные профи просто не успели вырасти. А во-вторых…

На площадки ТОФ выходили не просто мастера, а игроки высшего международного класса. Среди мужчин, например, Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский - вице-чемпионы мира-2007, победители двух турниров мирового тура и проч., и проч. Были и другие пары, чьё мастерство пока ещё на запредельной для приморцев высоте.

Так что повременим с притязаниями в калашный ряд – всему своё время, а пока…
Остаётся воздать должное бронзовому успеху очаровательного дуэта Браткова – Уколова, поблагодарить спортсменок за игру высшего класса… и верить, что на следующий год удастся добыть награды из более благородного металла.

Принявший участие в церемонии закрытия финала губернатор Сергей Дарькин отметил, что проведение всероссийских и международных соревнований необходимо для развития спорта высших достижений в крае: «Мы будем стараться, чтобы наши спортсмены занимали высокие места. Я надеюсь, что на следующих Олимпийских играх 2012 года в Лондоне будут выступать и волейболисты из Приморья. Сегодня мы пригласили профессионалов, которые будут готовить наших спортсменов».

«Мне очень приятно, - подчеркнул далее губернатор, - что пляжный волейбол в Приморье стал по-настоящему массовым видом спорта. Здесь большие перспективы для его развития. Сам по себе он не требует строительства больших сооружений, а в нашем крае есть все условия – погода, море, песок»…

Справка «В»

Технические результаты: мужской турнир выиграли Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский (оба – Краснодарский край). В финале они взяли верх над Ярославом Кошкарёвым и Константином Бирловым – 2:0 (21:18, 21:15). В поединке за бронзу Сергей Прокопьев и Юрий Богатов, представляющие Мытищи и Калининград, обыграли калининградцев Павла Карпухина и Евгения Ромашкина – 2:0 (21:9, 21:12).

В женском турнире два первых места заняли пары из Мытищ. В поединке за золото Галина Бойко и Анастасия Васина выиграли у Натальи Урядовой и Светланы Поповой – 2:0 (21:17, 21:14). Бронзовые медали достались приморскому дуэту – Марии Братковой и Евгении Уколовой, переигравших Анну Возакову и Екатерину Хомякову из Обнинска, – 2:0 (21:19, 21:18).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лагерь с божьей помощью

II слёт православной молодёжи Приморья проходит во Владивостоке.

Цветопредставление
Цветопредставление

Начало учебного года – праздник для студентов, учеников и учителей. Это торжество трудно представить без цветов.

Ударим в «Приморские струны»
Ударим в «Приморские струны»

С 4 по 6 сентября в бухте Три Поросёнка пройдёт любимый и ожидаемый сотнями бардов, ценителей и поклонников авторской песни из разных уголков Дальнего Востока фестиваль «Приморские струны».

Какая гадость, эта ваша каша!

Фирма, поставившая в Приморье рис с блохами, пытается бесконтрольно провезти ещё 400 тонн крупы.

90 лет спустя

Уникальные фотографии Владивостока, сделанные американцем Мериллом Хаскеллом 90 лет назад, представлены на выставке, которая открывается завтра в музее им. Арсеньева.

Последние номера