Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Да будьте вы здоровы!

В 2009 году диспансеризацию смогут пройти 75 тысяч приморцев. Но на 1 августа план-график выполнен всего на треть. Работающие граждане, точнее сказать, руководители предприятий и компаний, где они работают, то ли не знают, то ли не хотят знать о дополнит

В 2009 году диспансеризацию смогут пройти 75 тысяч приморцев.

Но на 1 августа план-график выполнен всего на треть. Работающие граждане, точнее сказать, руководители предприятий и компаний, где они работают, то ли не знают, то ли не хотят знать о дополнительной диспансеризации, проходящей в рамках нацпроекта «Здоровье».

В территориальном отделе Фонда обязательного медицинского страхования разводят руками: расходы лечебных учреждений на проведение диспансеризации оплачивает ФОМС, для населения эта профилактическая мера бесплатна. В 2009 году Фонд заключил договоры о финансировании расходов по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан с 54 лечебно-профилактическими учреждениями.

- Лечебные учреждения заинтересованы в качественном проведении медосмотров, так как по их результатам ТФОМС и страховые медицинские компании проводят тщательную проверку текущей медицинской документации. Поликлиника получает деньги за обследование человека только тогда, когда он полностью прошёл всю программу дополнительной диспансеризации, - объяснил исполнительный директор ГУ ТФОМС ПК Виталий Солодовников.

Но, несмотря на это, многие руководители отказываются от диспансеризации своих сотрудников, мотивируя невозможностью отрыва от производства.

Между тем, в результате проведенных обследований выявлено 1400 человек с различного рода заболеваниями. В том числе с социальнозначимыми: туберкулёзом – 7 человек, злокачественными новообразованиями – 5, сахарным диабетом – 46, гепатитом В и С - 1. Распределение прошедших диспансеризацию граждан по группам состояния здоровья составило: I группа «практически здоров» - 24 процентов, II группа «риск развития заболевания» - 20 процентов, III группа «нуждаются в дополнительном обследовании, лечении в амбулаторно-поликлинических условиях» - 55 процентов, IV группа «нуждаются в дополнительном обследовании, лечении в стационарах РФ» - 0,87 процента (209 человек), V группа «нуждаются в дорогостоящей высокотехнологической медицинской помощи» - 0,01 процента (2 человека).

Как и в 2008 году, в структуре выявленной заболеваемости на первом месте стоят заболевания глаз, на втором – системы кровообращения, на третьем – мочеполовой системы, на четвёртом месте - эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

Автор : Елена ПОДОЛЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лагерь с божьей помощью

II слёт православной молодёжи Приморья проходит во Владивостоке.

Цветопредставление
Цветопредставление

Начало учебного года – праздник для студентов, учеников и учителей. Это торжество трудно представить без цветов.

Ударим в «Приморские струны»
Ударим в «Приморские струны»

С 4 по 6 сентября в бухте Три Поросёнка пройдёт любимый и ожидаемый сотнями бардов, ценителей и поклонников авторской песни из разных уголков Дальнего Востока фестиваль «Приморские струны».

Какая гадость, эта ваша каша!

Фирма, поставившая в Приморье рис с блохами, пытается бесконтрольно провезти ещё 400 тонн крупы.

90 лет спустя

Уникальные фотографии Владивостока, сделанные американцем Мериллом Хаскеллом 90 лет назад, представлены на выставке, которая открывается завтра в музее им. Арсеньева.

Последние номера