Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Отставка Виктора Черепкова - намерение или?..

Заявление Виктора Черепкова о намерении уйти в отставку взволновало общественность Приморья. Появились и первые отклики представителей официальных властей.

Заявление Виктора Черепкова о намерении уйти в отставку взволновало общественность Приморья. Появились и первые отклики представителей официальных властей.

Губернатор Евгений Наздратенко достаточно скептично воспринял саму вероятность добровольной отставки своего оппонента. В интервью центральным и местным СМИ он высказался в том смысле, что от непредсказуемого градоначальника всего можно ожидать. Если отставка на самом деле произойдет, то для Владивостока новые выборы и новая власть будет истинным благом, считает Евгений Наздратенко. По мнению губернатора, побудить Черепкова на столь экстравагантный шаг могло лишь осознание собственного непрофессионализма и неспособности руководить вверенной территорией. Наздратенко опроверг предположение о причастности администрации края к происшедшему с Виктором Черепковым.

Полномочный представитель президента по Приморскому краю генерал ФСБ Виктор Кондратов не более губернатора склонен доверять заверениям мэра Владивостока. Как заявил полпред в интервью корреспонденту "В", "заявить" об отставке - еще не означает уйти со своего поста. По имеющейся у генерала информации, на сегодняшний день мэром города не произведено каких бы то ни было юридических действий, подтверждающих сенсационное заявление. Виктор Кондратов также заверил "В" в непричастности к гипотетической отставке мэра федерального центра или его официального представителя в крае. Сам генерал узнал о предстоящем якобы демарше Виктора Черепкова посредством местных электронных СМИ.

Автор : Отдел информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Китайские пограничники попрощались с командованием ТОПО

Как сообщила пресс-группа Тихоокеанского пограничного округа, в связи с реорганизацией структуры охраны государственной границы на участке Приморского края командующий округом генерал-полковник Виталий Седых, подводя итоги сотрудничества на российско-китайской границе, обменялся письмами с командующими Хэйлунцзянским и Цзилиньским провинциальными военными округами.

Притяжение мандатом

Такого ажиотажа вокруг властных кресел Приморье, кажется, еще не знало. Завершившаяся вчера регистрация кандидатов в новый состав краевой думы зафиксировала беспрецедентную активность определенных слоев населения - три сотни приморцев претендуют на 39 депутатских кресел (в среднем по 7,7 человека на 1 сидячее место). В наиболее политически озабоченных округах (2-м и 3-м артемовских, 13-м и 15-м владивостокских, 37-м хасанском) плотность соискателей колеблется от 11 до 16 жаждущих послужить приморцам. Битва за место под депутатским солнцем обещает быть жаркой.

Отставка Виктора Черепкова - намерение или?..

Заявление Виктора Черепкова о намерении уйти в отставку взволновало общественность Приморья. Появились и первые отклики представителей официальных властей.

Сына приморского губернатора жестоко избили неизвестные

Старший сын губернатора Приморского края Евгения Наздратенко - Андрей был зверски избит неизвестными в пригороде Владивостока. По данным “В”, это произошло в первых числах ноября.

“Ф-1” - не учебное пособие для будущих строителей

Противопехотную осколочную гранату “Ф-1” на боевом взводе обнаружили во вторник поздно вечером в нескольких шагах от учебного корпуса технического университета на улице Гоголя, 41.

Последние номера