Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

5 лет побратимским связям Приморья и Тоямы

Завтра во Владивосток прибывает представительная делегация японской префектуры Тояма - побратима Приморского края.

Завтра во Владивосток прибывает представительная делегация японской префектуры Тояма - побратима Приморского края.

Нынешний визит гостей с западного побережья Страны восходящего солнца чисто праздничный - исполнилось 5 лет с момента подписания договора о дружбе и сотрудничестве. Осенью 1992 года стали развиваться транспортные, культурные, спортивные и экономические связи между нашими территориями. Все это время наиболее широко освещали сотрудничество края и префектуры газеты-побратимы “Владивосток” и “Кита-Нихон симбун”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Китайские пограничники попрощались с командованием ТОПО

Как сообщила пресс-группа Тихоокеанского пограничного округа, в связи с реорганизацией структуры охраны государственной границы на участке Приморского края командующий округом генерал-полковник Виталий Седых, подводя итоги сотрудничества на российско-китайской границе, обменялся письмами с командующими Хэйлунцзянским и Цзилиньским провинциальными военными округами.

Притяжение мандатом

Такого ажиотажа вокруг властных кресел Приморье, кажется, еще не знало. Завершившаяся вчера регистрация кандидатов в новый состав краевой думы зафиксировала беспрецедентную активность определенных слоев населения - три сотни приморцев претендуют на 39 депутатских кресел (в среднем по 7,7 человека на 1 сидячее место). В наиболее политически озабоченных округах (2-м и 3-м артемовских, 13-м и 15-м владивостокских, 37-м хасанском) плотность соискателей колеблется от 11 до 16 жаждущих послужить приморцам. Битва за место под депутатским солнцем обещает быть жаркой.

Отставка Виктора Черепкова - намерение или?..

Заявление Виктора Черепкова о намерении уйти в отставку взволновало общественность Приморья. Появились и первые отклики представителей официальных властей.

Сына приморского губернатора жестоко избили неизвестные

Старший сын губернатора Приморского края Евгения Наздратенко - Андрей был зверски избит неизвестными в пригороде Владивостока. По данным “В”, это произошло в первых числах ноября.

“Ф-1” - не учебное пособие для будущих строителей

Противопехотную осколочную гранату “Ф-1” на боевом взводе обнаружили во вторник поздно вечером в нескольких шагах от учебного корпуса технического университета на улице Гоголя, 41.

Последние номера