Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Угольщики Лучегорска получат инвестиции из Москвы

До конца нынешнего года ЗАО “ЛуТЭК”, созданное на базе Приморской ГРЭС и Лучегорского угольного разреза, получит оборудование на сумму 70 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту “В” сообщил генеральный директор ОАО “Приморскуголь” Анатолий Васянович.

До конца нынешнего года ЗАО “ЛуТЭК”, созданное на базе Приморской ГРЭС и Лучегорского угольного разреза, получит оборудование на сумму 70 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту “В” сообщил генеральный директор ОАО “Приморскуголь” Анатолий Васянович.

Основанием для этого служит решение о компенсации разницы между себестоимостью и ценой реализации потребителям электроэнергии, вырабатываемой на Приморской ГРЭС, которое было принято во время визита в Лучегорск первого заместителя министра топлива и энергетики Сергея Кириенко. Оно предусматривает выделение в 1997-98 годах материалов, техники и оборудования на сумму 240 миллиардов рублей для строительства второго Лучегорского угольного разреза.

В 1998 году угольщики Лучегорска должны увеличить объем добычи угля с 5,5 до 5,6 миллиона тонн. Запасы угля на первом разрезе истощаются, поэтому для выполнения этого плана второй разрез должен увеличить объем выработки с 300 тысяч до 1,5 миллиона тонн угля в год.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Китайские пограничники попрощались с командованием ТОПО

Как сообщила пресс-группа Тихоокеанского пограничного округа, в связи с реорганизацией структуры охраны государственной границы на участке Приморского края командующий округом генерал-полковник Виталий Седых, подводя итоги сотрудничества на российско-китайской границе, обменялся письмами с командующими Хэйлунцзянским и Цзилиньским провинциальными военными округами.

Притяжение мандатом

Такого ажиотажа вокруг властных кресел Приморье, кажется, еще не знало. Завершившаяся вчера регистрация кандидатов в новый состав краевой думы зафиксировала беспрецедентную активность определенных слоев населения - три сотни приморцев претендуют на 39 депутатских кресел (в среднем по 7,7 человека на 1 сидячее место). В наиболее политически озабоченных округах (2-м и 3-м артемовских, 13-м и 15-м владивостокских, 37-м хасанском) плотность соискателей колеблется от 11 до 16 жаждущих послужить приморцам. Битва за место под депутатским солнцем обещает быть жаркой.

Отставка Виктора Черепкова - намерение или?..

Заявление Виктора Черепкова о намерении уйти в отставку взволновало общественность Приморья. Появились и первые отклики представителей официальных властей.

Сына приморского губернатора жестоко избили неизвестные

Старший сын губернатора Приморского края Евгения Наздратенко - Андрей был зверски избит неизвестными в пригороде Владивостока. По данным “В”, это произошло в первых числах ноября.

“Ф-1” - не учебное пособие для будущих строителей

Противопехотную осколочную гранату “Ф-1” на боевом взводе обнаружили во вторник поздно вечером в нескольких шагах от учебного корпуса технического университета на улице Гоголя, 41.

Последние номера