Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

В филармонии «Времена года»

В пятницу, 4 сентября, состоится открытие фестиваля «Дни высокой музыки в Приморье». Он посвящён 70-летию Приморской краевой филармонии.

В пятницу, 4 сентября, состоится открытие фестиваля «Дни высокой музыки в Приморье». Он посвящён 70-летию Приморской краевой филармонии.

Фестиваль откроется выступлением Тихоокеанского симфонического оркестра. За дирижёрский пульт встанет художественный руководитель оркестра заслуженный артист России Михаил Аркадьев. Солисты - Татьяна Кузнецова (скрипка), Марк Марьясов (кларнет). В программе вечера всемирно известные музыкальные произведения – «Времена года». Причём сразу двух композиторов – Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы. Их творчество объединяют новаторство и неистовая страстность. «Времена гола» великого итальянского мастера Вивальди принадлежат к числу самых популярных произведений всех времён. Они хорошо известны даже тем, кто не слишком интересуется классической музыкой (особенно знаменитая «Гроза» из концерта «Лето»).

«Времена года в Буэнос-Айресе» принадлежат композитору итальянского происхождения из Аргентины Астору Пьяццолле. Эта музыка уже давно на слуху у публики и возведена в разряд настоящих хитов классического репертуара. В отличие от Вивальди цикл Пьяццоллы начинается не с «Весны», а с «Осени», вероятно, потому, что в южном полушарии, где находится Аргентина, всё наоборот: когда в Италии весна, в Буэнос-Айресе стоит осень. Композитор смело сочетает латиноамериканские и джазовые мотивы с классической музыкой.

По времени циклы двух композиторов отстоят друг от друга на 250 лет, но между ними есть незримая нить.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полосатый рейд
Полосатый рейд

Во Владивостоке в самом разгаре сезонная торговля арбузами. Сюда их везут с местных полей, а также из Китая, Узбекистана. На подходе полосатые ягоды из Астраханской области. Даже сами продавцы говорят, что они вкуснее узбекских — сочные, сладкие, как саха

Два года – два миллиарда

В Приморье продолжается работа по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Уже на этой неделе первый сертификат на приобретение квартиры вручат одному из них – жителю Владивостока. Об этом говорилось на еженедельном аппаратном совещании,

Лучший подарок

Муниципальные библиотеки Владивостока заранее подготовились к Дню знаний.

Запасайтесь кто может!

Часть Владивостока на сутки останется без воды ввиду ремонтных работ по реконструкции очистных сооружений посёлка Штыково.

Вооружены и прекрасны

Восемнадцать молодых, активных и целеустремлённых курсантов женского пола стали настоящим украшением Тихоокеанского военно-морского института имени Макарова. Это первый набор девушек за всю историю ТОВМИ. Весь август девушки наравне с юношами проходили к

Последние номера