Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Луч» улетел. Без Тихоновецкого…

Длившаяся почти две недели пауза закончилась, и футболисты «Луча-Энергии» возобновляют участие в чемпионате России. Сегодня подопечные Александра Побегалова должны в соответствии с календарём выйти на поле в Липецке против «Металлурга», спустя ещё три дня

Длившаяся почти две недели пауза закончилась, и футболисты «Луча-Энергии» возобновляют участие в чемпионате России. Сегодня подопечные Александра Побегалова должны в соответствии с календарём выйти на поле в Липецке против «Металлурга», спустя ещё три дня встретятся в Белгороде с «одноклубниками-энергетиками».

Тем временем руководство приморского клуба продолжает работу по укреплению состава. В среду был подписан контракт с молодым полузащитником Дмитрием Подружко, перешедшим из «Носты» (Новотроицк), а ещё раньше выступавшим за краснодарскую «Кубань».

В стадии оформления соглашение с уже тренирующимся в «Луче» нападающим Владимиром Воскобойниковым, игроком сборной Эстонии.

Большая вероятность, что в «Луче» появится ещё один игрок середины поля - Лев Корнилов, выступавший до недавнего времени за «Урал». Кстати, воспитанник приморского футбола. В 2004 году играл в ружинском «Локомотиве», потом – в командах рангом повыше - «Океане», барнаульском «Динамо», «Урале».

В «Луч» решил перейти на том основании, что здесь работает его прежний наставник - Александр Побегалов.

Наконец, о возможном возвращении лучшего бомбардира прошлого года Игоря Шевченко, который на днях расторг контракт с «Тереком», куда, напомним, уходил из «Луча». По информации от близких к «Лучу» экспертов, решение этого вопроса продвинулось, и на сегодня вероятность появления форварда в «родных пенатах» примерно 50 на 50.

Приглашение хотя бы ещё одного форварда приобретает особую остроту в связи с тем, что серьёзно травмировался Александр Тихоновецкий, который, по имеющейся информации, выбыл из строя как минимум до середины сентября.

Предстоящий выезд «Луча» может в известной степени оказаться решающим. Наблюдатели даже склонны считать, что в случае хотя бы ничьей с «Металлургом» «Луч» станет для липчан практически недосягаемым. А сталевары, как известно, являются одними из основных (и самых опасных!) конкурентов «жёлто-синих» в борьбе за сохранение прописки в первом дивизионе…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Даёшь стране угля!
Даёшь стране угля!

В советские времена в Приморье действовало несколько шахт и угольных разрезов. Шахтёрскими городами считались Партизанск и Артём. В 90-е выяснилось, что весь добываемый уголь непомерно дорог, а работа шахт – нерентабельна. В большинстве разрезов и забоев

Уссурийцы готовятся к празднику
Уссурийцы готовятся к празднику

У Уссурийска появилась возможность подтвердить не только звание самого зелёного города, но и самого весёлого.

Мы на подъёме

Страна выходит из экономического кризиса. Об этом было заявлено на заседании совета директоров Ассоциации морских торговых портов, которое состоялось 27 августа во Владивостоке.

Скоро осень

Комфортная погода установилась в столице Приморья: жарко и не душно, влажность воздуха уменьшилась. Такие параметры погоды характерны для первой декады сентября.

Руками не трогать!

Количество змей, пойманных во Владивостоке в этом сезоне, уже превысило 180 особей, что значительно больше, чем в прошлом году в это же самое время.

Последние номера