Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Большие игры на пляже у моря

Вчера во Владивостоке начались финальные игры чемпионата России по пляжному волейболу. На специально оборудованные в районе водной станции ТОФ корты вышли спортсмены 48 сильнейших команд страны.
Большие игры на пляже у моря

Вчера во Владивостоке начались финальные игры чемпионата России по пляжному волейболу. На специально оборудованные в районе водной станции ТОФ корты вышли спортсмены 48 сильнейших команд страны.

На открытии участников тепло поздравил губернатор края Сергей Дарькин, отметивший отрадную тенденцию: в Приморье в последнее время регулярно и на высоком уровне проводятся соревнования высшего российского масштаба. Он выразил надежду, что и данный чемпионат не станет исключением.

В этом году чемпионат России проводится в девять туров, участвуют команды из большинства регионов - от Калининграда до Владивостока. На финал прибыли волейболисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Краснодара, Калининграда и других городов страны.
Целая группа игроков заявлена от Владивостока. В первую очередь это члены национальной сборной России Мария Браткова и Евгения Уколова. Кроме того, принимают участие Виктория Растыкус и Анна Маркова, а также Яна Киселёва (в паре вместе с Юлией Воронько из Санкт-Петербурга).

Среди мужчин от нашего края выступят два дуэта - Богдан Олефир и Артём Фёдоров, Максим Басуй и Ярослав Рудых. Последний, кстати, является одним из победителей недавнего молодёжного первенства России.

Для победителей и призёров чемпионата образован призовой фонд в размере одного миллиона рублей. Победители как у мужчин, так и у женщин получат по 228 тысяч рублей…

- Несмотря на свой юный возраст, пляжный волейбол уже приобрёл на Дальнем Востоке массу поклонников, - говорит начальник краевого управления по физкультуре и спорту Наталья Хворостяная. – Теперь наша задача на базе действующего профессионального клуба «Владивосток-Приморье» наладить подготовку собственных кадров. В наших планах также строительство специализированного стадиона и открытие детско-юношеской спортивной школы по пляжному волейболу. В целом же - поднять этот вид спорта до того уровня, чтобы он был включён в программу культурно-массовых мероприятий во время проведения саммита АТЭС в 2012 году.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Даёшь стране угля!
Даёшь стране угля!

В советские времена в Приморье действовало несколько шахт и угольных разрезов. Шахтёрскими городами считались Партизанск и Артём. В 90-е выяснилось, что весь добываемый уголь непомерно дорог, а работа шахт – нерентабельна. В большинстве разрезов и забоев

Уссурийцы готовятся к празднику
Уссурийцы готовятся к празднику

У Уссурийска появилась возможность подтвердить не только звание самого зелёного города, но и самого весёлого.

Мы на подъёме

Страна выходит из экономического кризиса. Об этом было заявлено на заседании совета директоров Ассоциации морских торговых портов, которое состоялось 27 августа во Владивостоке.

Скоро осень

Комфортная погода установилась в столице Приморья: жарко и не душно, влажность воздуха уменьшилась. Такие параметры погоды характерны для первой декады сентября.

Руками не трогать!

Количество змей, пойманных во Владивостоке в этом сезоне, уже превысило 180 особей, что значительно больше, чем в прошлом году в это же самое время.

Последние номера