Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Рецепт на корейском

У пациентов владивостокских больниц есть шанс отправиться на лечение в Южную Корею.

У пациентов владивостокских больниц есть шанс отправиться на лечение в Южную Корею.

Накануне в краевом центре прошла рабочая встреча начальника управления здравоохранения Светланы Бениовой, начальника управления международных отношений и туризма администрации города Вячеслава Кушнарёва с начальником сектора международного сотрудничества госпиталя «Чоын Канган» из города-побратима Владивостока Пусана (Республики Корея) Со У Ёном.

Обсуждались вопросы укрепления сотрудничества между медицинским персоналом двух стран. Как рассказал Со У Ён, в госпитале «Чоын Канган» проходят лечение жители Владивостока, Уссурийска, Петропавловска-Камчатского. 1 сентября на территории, предоставленной госпиталем, будет открыта русская школа. В ближайшее время два врача из краевого центра пройдут стажировку в госпитале «Чоын Канган» и в одной из больниц Сеула.

Одновременно в пусанском госпитале разрабатывается программа, по которой ещё пять врачей из Владивостока смогут в течение трёх месяцев учиться в Республике Корея. Стороны также обсудили возможность оказания медицинской помощи нуждающимся детям из Владивостока, которые по различным причинам не могут её получить по месту жительства.

Как отметил Вячеслав Кушнарёв, практической реализацией этих договорённостей станет разработка плана совместных мероприятий на 2009-2010 годы, в числе которых - обмен профессиональными делегациями, организация стажировок, проведение научно-практических конференций.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Даёшь стране угля!
Даёшь стране угля!

В советские времена в Приморье действовало несколько шахт и угольных разрезов. Шахтёрскими городами считались Партизанск и Артём. В 90-е выяснилось, что весь добываемый уголь непомерно дорог, а работа шахт – нерентабельна. В большинстве разрезов и забоев

Уссурийцы готовятся к празднику
Уссурийцы готовятся к празднику

У Уссурийска появилась возможность подтвердить не только звание самого зелёного города, но и самого весёлого.

Мы на подъёме

Страна выходит из экономического кризиса. Об этом было заявлено на заседании совета директоров Ассоциации морских торговых портов, которое состоялось 27 августа во Владивостоке.

Скоро осень

Комфортная погода установилась в столице Приморья: жарко и не душно, влажность воздуха уменьшилась. Такие параметры погоды характерны для первой декады сентября.

Руками не трогать!

Количество змей, пойманных во Владивостоке в этом сезоне, уже превысило 180 особей, что значительно больше, чем в прошлом году в это же самое время.

Последние номера