Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Рука помощи

Вредные привычки – увлечение алкоголем или наркотиками – не только пагубно влияют на организм, портят отношения в семье, но и разрушают личность человека.
Рука помощи


Вредные привычки – увлечение алкоголем или наркотиками – не только пагубно влияют на организм, портят отношения в семье, но и разрушают личность человека.

Для повышения эффективности работы органов внутренних дел по предупреждению и пресечению наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних УВД края провело в середине августа комплексную оперативно-профилактическую операцию «Здоровье - Дети». В проведении операции были задействованы около полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел: инспектора по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные милиции, сотрудники патрульно-постовой службы и криминальной милиции, а также представители органов опеки и попечительства, здравоохранения, образования, труда и занятости, представители общественности – все те люди, которым и по долгу службы, и по жизненным убеждениям небезразлично будущее наших детей.

В ходе операции были проведены проверки мест массового скопления молодёжи: дискотеки, скверы, клубы, парки. Тщательному осмотру подверглись вокзалы, аэропорты, рынки, подвалы, чердаки и подъезды, где люди, пристрастившиеся к наркотикам, устраивают притоны.

В целях профилактики жестокого обращения с детьми милиционеры уделили большое внимание проверке жилых секторов. 27 детей изъяты из семей в связи с угрозой их жизни и здоровью.
Например, в Кавалеровском районе из неблагополучной семьи были – без преувеличения – спасены трое малышей двух, четырёх и пяти лет. Их нерадивая мать сочла воспитание и заботу о собственных детях слишком тяжким и обременительным трудом. Сотрудники милиции обнаружили голодных, заброшенных и неухоженных детей, играющих на голом полу квартиры. Двое ребят были помещены в социально-реабилитационный центр. А вот состояние самого младшего всерьёз встревожило милиционеров: ребёнок был госпитализирован в детское отделение центральной районной больницы.

Во время операции милиционерами было осуществлено несколько выездов в загородные оздоровительные лагеря. С отдыхающими там детьми проведены беседы, продемонстрированы видеофильмы по профилактике наркомании, показана работа кинологов и специально обученных служебных собак по обнаружению наркотических средств и задержанию преступников, распространены памятки о вреде наркотиков.

В период проведения операции в отделения милиции края за совершение мелких правонарушений были доставлены 119 подростков, задержаны 19 несовершеннолетних, совершивших преступления, трое из которых привлечены по статье 228 УК РФ за перевозку, сбыт и хранение наркотических средств.

Проанализировав результаты операции, стражи правопорядка предложили властям создать квоту для выделения льготных или бесплатных путёвок в оздоровительные лагеря детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Это позволит снизить количество преступлений, совершаемых подростками, а также предупредить детскую беспризорность и правонарушения среди несовершеннолетних.

– Наша главная задача – не упустить подрастающее поколение, помочь защитить наших детей от негативного влияния улицы, решать их проблемы, протянуть руку помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, – подытожил начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев.

Автор : Дарья АКИМЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каждой пустоши – по корейскому кедру
Каждой пустоши – по корейскому кедру

В приморье объявлен месячник леса. С 20 августа по 20 сентября в крае проходят мероприятия по лесовосстановлению, охране и защите лесов от пожаров.

Школа мохнатого спецназа
Школа мохнатого спецназа

В кинологической службе Приморья приступили к занятиям. В этот раз на учёбу в Зональный центр службы (ЗЦКС) УВД по Приморскому краю прибыли 22 курсанта практически из всех районов края: Уссурийского, Кировского, Ольгинского, Тернейского и других, а также

Под колокольный звон
Под колокольный звон

Завтра, 28 августа, храм Успения Божией Матери во Владивостоке (ул. Светланская, 65) встречает свой престольный праздник.

Визит на высоком уровне

Во Владивосток прибыл первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Голоса по осени считают
Голоса по осени считают

Избирательные кампании в городах и весях Приморья набирают обороты.

Последние номера