Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Все четыре колеса

№ 949 от 24 августа 2009 г. в целях обеспечения безопасности дорожного движения с 1 сентября полностью закрывается трамвайный маршрут № 7 («Железнодорожный вокзал – Баляева»).
Все четыре колеса


№ 949 от 24 августа 2009 г. в целях обеспечения безопасности дорожного движения с 1 сентября полностью закрывается трамвайный маршрут № 7 («Железнодорожный вокзал – Баляева»).

Вместе с тем для удобства пассажиров управлением транспорта администрации города совместно с компанией-перевозчиком произведена корректировка движения пассажирских автобусов на данном направлении, куда привлечены дополнительные транспортные средства.

Так, на маршруте № 7-т («Железнодорожный вокзал – Баляева») все микроавтобусы вместимостью до 12-14 человек заменены автобусами большей вместимости – до 40-50 пассажиров в каждом. При этом их количество достигло в рабочие дни 42, а в выходные – 30. Увеличено также и время их работы: с 5.40 до 23.30 в рабочие дни и с 6.20 до 23.30 в выходные. Интервал движения автобусов № 7-т установлен в пределах одной минуты в рабочие дни и двух минут – в выходные.

Одновременно по маршруту № 7-б («Торговый центр «Бачурин» – ул. Жигура – Железнодорожный вокзал») перевозку горожан продолжают осуществлять микроавтобусы вместимостью 12-14 мест, количество которых увеличено с 7 до 11. Время их движения установлено с 6.10 до 22.00 (при интервале в пять минут) в рабочие дни и с 6.30 до 22.00 (при интервале в семь минут) в выходные.
При этом пассажиры могут воспользоваться также автобусом маршрута
№ 54 («Луговая – Баляева – Первая Речка – Семёновская – Центр – Луговая»), на котором работают 20 транспортных единиц в рабочие дни и 10 – в выходные. Время их движения установлено с 7 часов до 22.00 (при интервале три минуты) в будни и с 7.00 до 23.00 (при интервале шесть минут) в выходные.

Отметим, что интенсивность пассажиропотока в трамваях маршрута № 7 согласно проведённым исследованиям достигала трёх тысяч пассажиров в сутки, тогда как благодаря дополнительному количеству и увеличению вместимости автобусов она может быть увеличена в несколько раз. При этом, что самое важное, автобусы на данном направлении производят перевозку жителей Владивостока льготных категорий.

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каждой пустоши – по корейскому кедру
Каждой пустоши – по корейскому кедру

В приморье объявлен месячник леса. С 20 августа по 20 сентября в крае проходят мероприятия по лесовосстановлению, охране и защите лесов от пожаров.

Школа мохнатого спецназа
Школа мохнатого спецназа

В кинологической службе Приморья приступили к занятиям. В этот раз на учёбу в Зональный центр службы (ЗЦКС) УВД по Приморскому краю прибыли 22 курсанта практически из всех районов края: Уссурийского, Кировского, Ольгинского, Тернейского и других, а также

Под колокольный звон
Под колокольный звон

Завтра, 28 августа, храм Успения Божией Матери во Владивостоке (ул. Светланская, 65) встречает свой престольный праздник.

Визит на высоком уровне

Во Владивосток прибыл первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Голоса по осени считают
Голоса по осени считают

Избирательные кампании в городах и весях Приморья набирают обороты.

Последние номера