Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Вверх на социальном лифте

Приморье посетил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Кравченко. На совещании в администрации края московский чиновник обозначил главные проблемы в сфере молодёжной политики и рассказал о том, что делает государство для
Вверх на социальном лифте


Приморье посетил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Кравченко. На совещании в администрации края московский чиновник обозначил главные проблемы в сфере молодёжной политики и рассказал о том, что делает государство для их решения.

По словам Кравченко, ситуация остаётся весьма сложной.
– В стране около 2,5 миллиона наркоманов – в основном это молодые люди. Около полумиллиона лиц в возрасте до 30 лет находятся в заключении, свыше 300 тысяч детей и подростков состоят на учёте в органах внутренних дел. В связи с кризисом обострилась ситуация на рынке труда, многие выпускники вузов испытывают затруднения с трудоустройством, – честно обозначил основные проблемы российской молодёжи чиновник.

Денис Кравченко подчеркнул, что необходимы эффективные меры поддержки молодёжных инициатив со стороны государства, своего рода «социальные лифты».

– Инновационный прорыв, о необходимости которого не раз говорил президент Медведев, немыслим без активного участия молодёжи, – резюмировал федеральный чиновник.
Одним из таких «социальных лифтов» должен стать Второй инновационный молодёжный конвент, который состоится в Петербурге в декабре этого года. Однако перед этим в Приморье пройдёт свой конвент, где будут отобраны наиболее перспективные проекты, подготовленные молодыми приморцами.

Как заявил Кравченко, соответствующая договорённость с мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым и ректором ДВГУ Владимиром Куриловым была достигнута накануне.
Предполагается, что участие в этом форуме примет руководитель Росмолодёжи, экс-лидер движения «Наши» Василий Якеменко.

Другое направление, которому государство планирует уделить внимание, – развитие предпринимательской активности, что особенно актуально в условиях кризиса.

– Согласно социологическим исследованиям, в списке приоритетов российской молодёжи бизнес-деятельность стоит лишь на 10-м месте. Больше всего молодые россияне стремятся стать чиновниками и работниками крупных госкорпораций, – посетовал Денис Кравченко. – Такое положение дел необходимо срочно менять.

Отвечая на вопрос корреспондента «В» о первых итогах Года молодёжи, Денис Кравченко особо акцентировал внимание на том, что запланированные в «золотое» время российской экономики средства на молодёжную политику не были урезаны в связи с кризисом – ни на федеральном уровне, ни на уровне регионов. К слову сказать, в Приморском крае консолидированный бюджет посвящённых Году молодёжи мероприятий составил около 56 миллионов рублей.

– Важно, чтобы как можно больше молодых людей осознали своё огромное значение для государства. Думаю, эта цель нами достигнута, – ответил чиновник.

По его словам, делегация Приморья очень активно проявила себя во время недавнего форума на озере Селигер, выиграв один из 30 грантов.

Кстати, нечто подобное селигерскому форуму вскоре пройдёт и в нашем крае. В 2011 году на базе ВДЦ «Океан» запланировано проведение молодёжного саммита АТЭС, который откроет череду мероприятий, посвящённых «взрослому» саммиту. Кроме того, юных приморцев планируется привлечь в качестве волонтёров форума АТЭС-2012.

Автор : Записал Александр САЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уколюсь – и за парту

Во Владивостоке кампания по вакцинации от вируса гриппа начнётся на месяц раньше обычного. Чтобы не допустить массовых заболеваний в детских коллективах, профилактические мероприятия стартуют уже с 1 сентября.

Чебуреки вне закона

Мелкорозничная торговля с 1 сентября этого года будет запрещена на железнодорожном вокзале приморской столицы.

Ильич в клеточку
Ильич в клеточку

Поколение пепси сейчас стоит перед выбором тетрадок к новому учебному году. Их разнообразие приятно удивляет, впрочем, как и цены - от двух рублей и выше.

Плавучий небоскрёб
Плавучий небоскрёб

Сегодня во Владивосток прибывает океанский лайнер Asuka-II.

Не плюй в колодец...
Не плюй в колодец...

Воду из общественных колодцев перед употреблением необходимо отстаивать и кипятить, предупреждает Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Последние номера