Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Заплати мне, заплати!

Стоимость услуг связи в различных регионах страны оценили специалисты ComNews Research.

Стоимость услуг связи в различных регионах страны оценили специалисты ComNews Research.

Благодаря проведённому исследованию были выявлены региональные различия в стоимости данных услуг по нескольким категориям. Оказалось, что цена варьируется в зависимости от регионов. Это обусловлено как разницей в уровне потребительских цен и доходов населения, так и конкретной ситуацией.

Аналитики ComNews Research изучили предложения операторов сотовой связи в 83 субъектах Российской Федерации. Для анализа тарифных планов операторов федерального и регионального значения они применили адаптированную к российским особенностям методологию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), используемую для мониторинга тарифов на сотовую связь в странах - членах ЕС. Данная методология разделяет тарифные планы на три уровня потребления: низкий, средний и высокий, каждому из которых соответствует неизменный набор услуг сотовой связи, так называемая мобильная корзина.

Помимо ранжирования субъектов федерации по каждой из категорий потребления аналитики ComNews Research составили интегральный рейтинг регионов по стоимости услуг. Оказалось, что наиболее дорогими регионами по всем категориям потребления являются Чукотский автономный округ, Магаданская область, республика Саха (Якутия), Сахалинская область, а также Москва, что в значительной степени объясняется общим высоким уровнем цен. Однако этот фактор не всегда определяет высокий уровень тарифов. В Забайкальском крае, занимающем по уровню дороговизны пятое место, высокие тарифы – следствие недобросовестной конкуренции. Наиболее «дешёвыми» регионами России являются Краснодарский край и республика Адыгея, где цены на услуги сотовой связи более чем на 30 процентов ниже сложившихся в среднем по России.

Приморский край по этому показателю попал в число не самых дорогих.

Автор : Вера ПЕРИК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уколюсь – и за парту

Во Владивостоке кампания по вакцинации от вируса гриппа начнётся на месяц раньше обычного. Чтобы не допустить массовых заболеваний в детских коллективах, профилактические мероприятия стартуют уже с 1 сентября.

Чебуреки вне закона

Мелкорозничная торговля с 1 сентября этого года будет запрещена на железнодорожном вокзале приморской столицы.

Ильич в клеточку
Ильич в клеточку

Поколение пепси сейчас стоит перед выбором тетрадок к новому учебному году. Их разнообразие приятно удивляет, впрочем, как и цены - от двух рублей и выше.

Плавучий небоскрёб
Плавучий небоскрёб

Сегодня во Владивосток прибывает океанский лайнер Asuka-II.

Не плюй в колодец...
Не плюй в колодец...

Воду из общественных колодцев перед употреблением необходимо отстаивать и кипятить, предупреждает Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Последние номера