Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Треугольная жизнь

По поводу феномена Бермудского треугольника существует множество гипотез.

По поводу феномена Бермудского треугольника существует множество гипотез.

Есть мнение: на морском дне под криминальной геометрической фигурой находится затонувшая Атлантида. Именно оттуда происходит время от времени выброс огня, отмеченного Колумбом. «Было похоже, - писал он в дневнике, - что кто-то трижды повёл свечой – поднял и опустил». Принимая этот огонь за факт и не вдаваясь в подробности его происхождения, профессор Ламарского университета (штат Техас) Дэвид Зинк считает, что виной недоброй славы Бермуд является именно эта «свеча», поскольку влияет на изменение силы тяжести, создаёт магнитные и прочие аномалии.

В 1966 году баржа, которую из Пуэрто-Рико в Майами вело на буксире судно «Гуд ньюс», в районе треугольника вдруг «заплясала» и исчезла в плотном молочном тумане. Трос натянулся до отказа. Гребной винт работал на полных оборотах, а корабль почти не двигался. Так продолжалось несколько минут. Потом туман стал редеть и трос немного «отпустило». «Гуд ньюс» стал набирать скорость. К барже отправили шлюпку - выяснить, что случилось. Но взобраться на неё не получилось - корпус баржи оказался раскалённым. Уж не в атомный ли реактор атлантов угодила посудина?

Известный исследователь неразгаданных тайн Джозеф Гудэвейдж – сторонник космической версии. Он полагает, что над загадочным районом расположена «чёрная дыра», которая и втягивает в себя объекты словно гигантский пылесос.

Профессор Джеймс Раймонд Вольф, специалист по паранормальным явлениям, отстаивает свою версию. В треугольнике, говорит он, в полной мере действует теория относительности Эйнштейна. В районе проявляет активность некое вещество, состоящее из молекул с нулевой массой, оно-то и втягивает земные объекты в измерение вне пространства и времени. Огонь, который видел Колумб на подходе к Сан-Сальвадору, был сигналом, поданным пропавшим в районе объектом из будущего, возникшим в прошлом.

Есть и мистическое объяснение феномена: всё дело в форме треугольника, символизирующего триединое начало нашего мира (земля, вода и воздух - магическая тройка). А в районе действуют незримые силы провидения, пока недоступные логическому анализу.

Реалисты же считают, что на Бермудах очень сложный климат с резкими переходами от чистого неба к густому туману. А также ураганы, перепады глубин, Гольфстрим - течение быстрое и капризное. К тому же стрелка компаса здесь указывает не на магнитный север, а на истинный – точку земной оси. Если не знать этого, то можно запросто сбиться с курса. И вообще загадочность происходящего здесь явно преувеличена давно подготовленными к обязательным происшествиям в этом районе свидетелями.

Словом, гипотез - на любой вкус и цвет. Выбирайте.

Автор : Евгений ПОЛЫНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уколюсь – и за парту

Во Владивостоке кампания по вакцинации от вируса гриппа начнётся на месяц раньше обычного. Чтобы не допустить массовых заболеваний в детских коллективах, профилактические мероприятия стартуют уже с 1 сентября.

Чебуреки вне закона

Мелкорозничная торговля с 1 сентября этого года будет запрещена на железнодорожном вокзале приморской столицы.

Ильич в клеточку
Ильич в клеточку

Поколение пепси сейчас стоит перед выбором тетрадок к новому учебному году. Их разнообразие приятно удивляет, впрочем, как и цены - от двух рублей и выше.

Плавучий небоскрёб
Плавучий небоскрёб

Сегодня во Владивосток прибывает океанский лайнер Asuka-II.

Не плюй в колодец...
Не плюй в колодец...

Воду из общественных колодцев перед употреблением необходимо отстаивать и кипятить, предупреждает Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Последние номера