Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Мы за ценой не постоим...

Памятная табличка установлена у братской могилы воинов Курильского десанта.
Мы за ценой не постоим...


Памятная табличка установлена у братской могилы воинов Курильского десанта.

Церемонию отдания воинских почестей провели участники 10-й камчатской историко-географической экспедиции на Курильские острова на острове Шумшу. Именно в эти августовские дни 64 года назад Тихоокеанский флот начал операцию по высадке знаменитого морского десанта и освобождения островов от японцев.

Остров Шумшу до августа 1945 года был одним из самых укреплённых островов Курильской гряды. На этой земле полегло немало советских воинов. Здесь тихоокеанцы Николай Вилков и Пётр Ильичёв стали Героями Советского Союза, закрыв грудью амбразуры вражеского дзота. На этом острове они и похоронены.

По сей день земля Шумшу хранит обширную систему оборонительных сооружений, разветвлённых наземной и подземной инфраструктур, которые остаются малоизученными.

Как сообщили «В» в пресс-службе ТОФ, нынешняя экспедиция на Курилы предусматривает более глубокое изучение истории хода войны на Тихом океане, выявление воинских захоронений, а также установлению подробностей гибели у курильских берегов в 1945 году американской подводной лодки СС-233 «Херринг» и других военных кораблей.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Таможня между двух огней

Таможенные платежи традиционно занимают первые строчки в рейтинге по формированию доходов федерального бюджета, конкурируя разве что с НДС. Как правило, на пошлины приходится около трети всех бюджетных поступлений. Дальневосточная таможня считается одним

Праздник первоклашек
Праздник первоклашек

В киноконцертном комплексе «Иллюзион» прошло городское мероприятие, посвящённое началу учебного года.

Конвой под прикрытием ТОФ
Конвой под прикрытием ТОФ

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц», участвующий в международной антипиратской миссии в Аденском заливе, ведёт конвой, состоящий из двух судов.

Сержант Печенин едет в Москву

Накануне финала конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих Вооружённых сил РФ «Мировой парень-2009» среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, 23 августа, на базе соединения морской пехоты ТОФ во

На молитву становись!

Православный молодёжный лагерь в Большом Камне. Организовали его отдел по работе с молодёжью Владивостокско-Приморской епархии и департамент внутренней политики Приморского края.

Последние номера