Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Море нынче в цене

Лето в этом году хоть и не балует прибрежную часть солнечными жаркими денёчками, но как только на небе проступает голубой просвет, люди двигают на море. Причём вырваться хочется подальше – к кипящим волнам – бирюзовой воде и золотому песку. Увы, таких мес
Море нынче в цене


Лето в этом году хоть и не балует прибрежную часть солнечными жаркими денёчками, но как только на небе проступает голубой просвет, люди двигают на море. Причём вырваться хочется подальше – к кипящим волнам – бирюзовой воде и золотому песку. Увы, таких мест в наших краях остаётся всё меньше и меньше.

Пожалуй, самым популярным пляжем в Приморье можно назвать Ливадию. Помимо жителей края из разных уголков здесь можно встретить и владельцев автомобилей с номером региона «27» – из Хабаровского края. Однако Ливадия уже давно не та… Трудно оценить, сколько палаток размещено на территории пляжа (никто ведь официального учёта не ведёт, чеки не выдаёт), но стоят они (особенно в выходные дни) в пять рядов. То есть те, кому не повезло разместиться в нескольких метрах от моря, вынуждены пробираться к воде, путаясь в бичёвках чужих палаток. Особенное веселье происходит тогда, когда людям из первых рядов приспичивает покинуть пляж: отдыхающим на задворках при этом приходится по новой собирать и расставлять свой лагерь.

Ну да бог с ним, это мелочи. Непонятно одно: за что здесь берут деньги? С каждого автомобиля взимают в день 140 рублей плюс с человека каждый день по 40. Допустим, четыре человека отдыхают три дня у моря. Всего они заплатят 900 рублей, или по 225 с каждого. При этом туалетов катастрофически не хватает, убираются они крайне редко, впрочем, как и сам пляж. Получается, арендаторы пляжа в большей степени видят свою работу только в натягивании в нужный момент кордонной верёвочки.

Немногим отличается инфраструктурная часть отдыха в бухте Триозёрье. Хотя в отличие от Ливадии море здесь куда чище: все ещё как на заграничной картинке – лазурный берег, белый песок. Теперь о деньгах и сервисе. Берут здесь по 300 рублей в день с машины. В 600 рублей в день обойдётся кемпинг, который представляет собой место для палаток, срубленный стол с каркасом для тента и кострище. Для любителей отдыха с животными предусмотрен один пляж, где за вашего любимца возьмут дополнительные 100 рублей в сутки. Правда, почему – непонятно: на въезде вас будут заклинать убирать продукты жизнедеятельности пёсика или кота. Работники пляжа схожи с ливадийскими в рвении поднимать-опускать шлагбаум на въезде, в уборке пляжа такого усердия не наблюдается. Зато хоть туалетов хватает, и их периодически моют. Ещё к благам цивилизации можно отнести наличие душа. Склонность к гигиене обходится отдыхающим в 50 рублей за 10 минут горяче-холодного омовения и в 30 рублей только за холодную десятиминутку.

На двух этих пляжах есть магазины с достаточным ассортиментном продуктов. Вот что порадовало, так это то, что их владельцы не стали пользоваться безвыходностью отдыхающих и невозможностью выбора и не задрали цены. В среднем они выше городских на 3-4 рубля.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня между двух огней

Таможенные платежи традиционно занимают первые строчки в рейтинге по формированию доходов федерального бюджета, конкурируя разве что с НДС. Как правило, на пошлины приходится около трети всех бюджетных поступлений. Дальневосточная таможня считается одним

Праздник первоклашек
Праздник первоклашек

В киноконцертном комплексе «Иллюзион» прошло городское мероприятие, посвящённое началу учебного года.

Конвой под прикрытием ТОФ
Конвой под прикрытием ТОФ

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц», участвующий в международной антипиратской миссии в Аденском заливе, ведёт конвой, состоящий из двух судов.

Сержант Печенин едет в Москву

Накануне финала конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих Вооружённых сил РФ «Мировой парень-2009» среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, 23 августа, на базе соединения морской пехоты ТОФ во

На молитву становись!

Православный молодёжный лагерь в Большом Камне. Организовали его отдел по работе с молодёжью Владивостокско-Приморской епархии и департамент внутренней политики Приморского края.

Последние номера