Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Большие гонки

Несмотря на профилактические гибэдэдэшные меры, водители маршрутных автобусов продолжают болтать по телефону во время езды и устраивать опасные гонки на городских магистралях.

Несмотря на профилактические гибэдэдэшные меры, водители маршрутных автобусов продолжают болтать по телефону во время езды и устраивать опасные гонки на городских магистралях.

В редакцию «В» обратился постоянный читатель газеты Николай Савостьянов и с возмущением поведал о неприятной ситуации, в которой оказались он и ещё два десятка пассажиров по вине двух разбушевавшихся водил.

Дело было в четверг около пяти часов вечера. На перегоне от остановки «Педучилище» до Первой Речки автобусы маршрутов 55д и 7т устроили езду наперегонки. Сначала 55д прижимал «семёрку» к обочине, уходя в отрыв. «Седьмой» решил не сдаваться и настигнул конкурента на подъезде к Первой Речке. На замечания не на шутку перепуганных пассажиров водитель не реагировал, а, открыв на ходу переднюю дверь, назвал конкурента нехорошим человеком – только другими словами.

По ходу гонки он успел сделать несколько звонков по мобильному. И хорошо, что всё обошлось. Но ведь так бесконечно продолжаться не может – увы, статистика ДТП с пассажирским автобусами просто пугает. Понятно, что добросовестных, аккуратных водителей больших и малых маршруток куда больше, чем доморощенных «шумахеров», но как-то не по себе, когда понимаешь, что, сев в автобус, ты можешь оказать участником жуткой лотереи. И возмущение нашего читателя легко понять. Он, как и каждый из нас, на тот свет явно не торопится.

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня между двух огней

Таможенные платежи традиционно занимают первые строчки в рейтинге по формированию доходов федерального бюджета, конкурируя разве что с НДС. Как правило, на пошлины приходится около трети всех бюджетных поступлений. Дальневосточная таможня считается одним

Праздник первоклашек
Праздник первоклашек

В киноконцертном комплексе «Иллюзион» прошло городское мероприятие, посвящённое началу учебного года.

Конвой под прикрытием ТОФ
Конвой под прикрытием ТОФ

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц», участвующий в международной антипиратской миссии в Аденском заливе, ведёт конвой, состоящий из двух судов.

Сержант Печенин едет в Москву

Накануне финала конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих Вооружённых сил РФ «Мировой парень-2009» среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, 23 августа, на базе соединения морской пехоты ТОФ во

На молитву становись!

Православный молодёжный лагерь в Большом Камне. Организовали его отдел по работе с молодёжью Владивостокско-Приморской епархии и департамент внутренней политики Приморского края.

Последние номера