Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Сошлись у гор богатыри

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике начался чемпионат России по тяжёлой атлетике. Первый же день оказался успешным для приморской делегации. В легчайшей весовой категории (48 кг) выступала воспитанница тяжелоатлетического клуба «Богатырь» из Арсеньева С

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике начался чемпионат России по тяжёлой атлетике. Первый же день оказался успешным для приморской делегации. В легчайшей весовой категории (48 кг) выступала воспитанница тяжелоатлетического клуба «Богатырь» из Арсеньева Светлана Хаматшина.

В рывке она зафиксировала 71 килограмм, что дало ей звание чемпионки в этом упражнении. В толчке, подняв 85 кг, заняла второе место. Набрав в сумме двух упражнений 156 кг, Хаматшина заняла общее второе место, причём от победы отделял всего один килограмм, который Светлана уступила опытной спортсменке из Башкирии Ильзире Миниевой.

- Свете вполне было по силам бороться и за золото, – сообщил корреспонденту «В» из Нальчика по телефону старший тренер приморских тяжелоатлетов Павел Сергеев. – К сожалению, была допущена небольшая тактическая ошибка, которая и стоила золотой медали.

Будем надеяться, сказал далее наставник, что остальные члены нашей команды смогут побороться за первые места. В последующие дни на помост от Приморья выйдут ещё два штангиста из Арсеньева - Светин брат Роман и Максим Шейко, заявленные в весовых категориях 85 и 105 кг соответственно. Выступит и ещё один приморец - Давид Беджанян из Большого Камня.
Соревнования в Нальчике являются генеральной репетицией перед чемпионатом мира, который пройдёт в ноябре по «соседству» с Приморьем – в южнокорейском Сеуле.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Харбинские сезоны
Харбинские сезоны

В краевом центре открылась выставка китайских товаров Восточный Париж или Восточная Москва – так называют административный центр провинции Хэйлунцзян Харбин. Вчера во Владивостоке торжественно открылась Пятая выставка экспортных товаров КНР из этого город

Все дороги ведут во Владивосток
Все дороги ведут во Владивосток

Внеочередная сессия Законодательного Собрания 19 августа утвердила значительные изменения краевого бюджета текущего года. Соответствующий закон был принят сразу в трёх чтениях. Поступившие из федерального бюджета почти три миллиарда рублей в основном напр

Похотливые юнцы

В Приморье осуждены двое молодых людей 16 и 17 лет за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Кто ходит в гости с ножом

Приглашение едва знакомых людей в гости может дорого обойтись беспечным хозяевам. В этом на собственном опыте убедилась жительница одного из домов гостиничного типа, расположенного на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке.

Канада становится ближе

Впервые во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Канады в Российской Федерации, Республике Армения и Узбекистане Ральф Лисишин. Повышенное внимание Канады к развитию разносторонних отношений со столицей Приморья вызвано подготовкой города к

Последние номера