Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Ход конём

Ведущие юные шахматисты Приморья примут участие в матчевой встрече со сверстниками из Китая. Как сообщил заместитель президента Владивостокской федерации шахмат Андрей Степанов, в состав группы, выехавшей в Поднебесную, вошли победители и призёры краевых
Ход конём


Ведущие юные шахматисты Приморья примут участие в матчевой встрече со сверстниками из Китая. Как сообщил заместитель президента Владивостокской федерации шахмат Андрей Степанов, в состав группы, выехавшей в Поднебесную, вошли победители и призёры краевых и региональных турниров, участники российских соревнований.

В их числе - Данил и Кирилл Чеботари (оба – Уссурийск), владивостокцы Софья Юманова и Арсений Трофанюк. В первую очередь, считает Андрей Степанов, надежды возлагаются на Соню Юманову и Данила Чеботаря, которые весной этого года на первенстве России в Костроме в младшей детской группе вошли в число ведущих юных шахматистов страны.

Этот визит в Китай – один из первых пробных контактов краевого уровня с шахматистами соседней страны и может, по мнению наблюдателей, положить начало длительному и всестороннему сотрудничеству. Более того, стать для юных дальневосточников единственной реальной возможностью регулярного выступления в солидных турнирах. Не секрет ведь, что поездки в европейскую часть России с каждым годом становятся всё более обременительными.
Тем временем продолжается шахматная жизнь в крае.

В Арсеньеве проходит традиционный краевой мемориальный турнир в честь знаменитого директора авиационного объединения «Прогресс» Николая Сазыкина.

Основной фаворит - местный международный мастер Николай Корнюшин. Однако после четырёх сыгранных туров на первое место вышел мастер ФИДЕ из Владивостока Илья Цигельницкий - 3,5 очка. У Корнюшина - 3 очка.

Ожидается, что после завершения турнира ряд его участников переберётся в Партизанск, где в последних числах августа по инициативе тамошних энтузиастов устраивается открытый чемпионат по так называемым быстрым шахматам.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Харбинские сезоны
Харбинские сезоны

В краевом центре открылась выставка китайских товаров Восточный Париж или Восточная Москва – так называют административный центр провинции Хэйлунцзян Харбин. Вчера во Владивостоке торжественно открылась Пятая выставка экспортных товаров КНР из этого город

Все дороги ведут во Владивосток
Все дороги ведут во Владивосток

Внеочередная сессия Законодательного Собрания 19 августа утвердила значительные изменения краевого бюджета текущего года. Соответствующий закон был принят сразу в трёх чтениях. Поступившие из федерального бюджета почти три миллиарда рублей в основном напр

Похотливые юнцы

В Приморье осуждены двое молодых людей 16 и 17 лет за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Кто ходит в гости с ножом

Приглашение едва знакомых людей в гости может дорого обойтись беспечным хозяевам. В этом на собственном опыте убедилась жительница одного из домов гостиничного типа, расположенного на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке.

Канада становится ближе

Впервые во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Канады в Российской Федерации, Республике Армения и Узбекистане Ральф Лисишин. Повышенное внимание Канады к развитию разносторонних отношений со столицей Приморья вызвано подготовкой города к

Последние номера