Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

В каждом рисунке – клевер

28 августа в галерее Portmay открывается персональная выставка Валентины Арзамазовой - «Трилистник сентября».

28 августа в галерее Portmay открывается персональная выставка Валентины Арзамазовой - «Трилистник сентября».

Основу экспозиции составили живописные и графические произведения автора, созданные в разные годы. Интересно, что Валентина Арзамазова начала заниматься живописью уже в сознательном возрасте (в 1988 году, поступив на дизайнерские курсы Виктора Шлихта), придя в искусство из сферы, никак с ним не связанной.

Затем она обрела единомышленников в Народной художественной студии при ДК железнодорожников во Владивостоке, славной своими традициями.
- Но уже в первых работах художницы, - говорит искусствовед Александр Лобычев, - проявились отличительные приметы её очень личной живописной манеры, только развившейся и укрепившейся с годами. Это сильный экспрессивный мазок, пластичный текучий цвет, праздничная декоративность и поразительная вещественность, осязаемость её пейзажей и натюрмортов. Как раз тот случай, кода рука так и тянется, чтобы прикоснуться к живописной поверхности картины.

В искусстве Валентины Арзамазовой жизнь природы, бытие каждого отдельного растения, предмета, явления предстают во всей своей самостоятельности и самоценности. Вот синее дерево, вот крепкая октябрьская тыква, вот открытая дверь деревенского домика, вот лепестки трилистника, то есть клевера - они реальней художника и зрителя, они герои картины, они в центре мира.
Выставка «Трилистник сентября» на сегодняшний день для автора самая представительная и обширная. Помимо живописных полотен здесь впервые представлены графика, работы гуашью.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Харбинские сезоны
Харбинские сезоны

В краевом центре открылась выставка китайских товаров Восточный Париж или Восточная Москва – так называют административный центр провинции Хэйлунцзян Харбин. Вчера во Владивостоке торжественно открылась Пятая выставка экспортных товаров КНР из этого город

Все дороги ведут во Владивосток
Все дороги ведут во Владивосток

Внеочередная сессия Законодательного Собрания 19 августа утвердила значительные изменения краевого бюджета текущего года. Соответствующий закон был принят сразу в трёх чтениях. Поступившие из федерального бюджета почти три миллиарда рублей в основном напр

Похотливые юнцы

В Приморье осуждены двое молодых людей 16 и 17 лет за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Кто ходит в гости с ножом

Приглашение едва знакомых людей в гости может дорого обойтись беспечным хозяевам. В этом на собственном опыте убедилась жительница одного из домов гостиничного типа, расположенного на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке.

Канада становится ближе

Впервые во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Канады в Российской Федерации, Республике Армения и Узбекистане Ральф Лисишин. Повышенное внимание Канады к развитию разносторонних отношений со столицей Приморья вызвано подготовкой города к

Последние номера