Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Харбинские сезоны

В краевом центре открылась выставка китайских товаров Восточный Париж или Восточная Москва – так называют административный центр провинции Хэйлунцзян Харбин. Вчера во Владивостоке торжественно открылась Пятая выставка экспортных товаров КНР из этого город
Харбинские сезоны


В краевом центре открылась выставка китайских товаров Восточный Париж или Восточная Москва – так называют административный центр провинции Хэйлунцзян Харбин. Вчера во Владивостоке торжественно открылась Пятая выставка экспортных товаров КНР из этого города.

Экспозиция работает в павильоне спорткомплекса ВГУЭС «Чемпион» (ул. Гоголя, 41). В этот раз наши соседи из Поднебесной решили порадовать владивостокцев качественными товарами и продукцией. Все они произведены в Харбине.

На пресс-конференции глава китайской делегации начальник управления коммерции Народного правительства Харбина Яо Цзиньсун рассказал, что 70 китайских предприятий, в том числе и художественные мастерские, выразили желание приехать в приморскую столицу. Они с особой тщательностью готовились к поездке.

Руководитель общественной организации хуньчуньской государственной пограничной экономической зоны Сергей Куликов недавно вернулся из Поднебесной с аналогичной выставки, которая проходила в Харбине.

– Цель проведения этого международного форума – заключение новых договоров, – отметил он. – Есть хорошая китайская пословица: «Выбрав невесту, за один день не женятся», и я полагаю, что выставка послужит толчком для заключения контрактов. Дело в том, что многие товары, которые привезены сюда, – последние технологические и инновационные разработки. Понятно желание обеих сторон установить взаимовыгодное сотрудничество, но мне кажется, необходимо создать консалтинговую группу, которая бы помогала в осуществлении этого.

Начальник управления торговли и услуг администрации Владивостока Зинаида Ким подтвердила, что в нашем городе немало фирм уже сотрудничает с харбинцами, и выразила уверенность, что после этой выставки их будет значительно больше. Ведь китайская сторона приготовила такие товары, которые раньше отправлялись на экспорт в Канаду, США и другие страны. Спецтехника, подшипники, строительные материалы, уникальная мебель, качественные текстиль и посуда. Наши соседи готовы поделиться со своими партнёрами и новыми достижениями в области энергосберегающих технологий, а также в фармацевтической отрасли.

Не забыли и о проверенных временем рецептах китайской медицины. К примеру, крупный специалист по лечению мужских болезней компания ООО «Кай Юн». У научно-биологической компании «Бо-Юань» – экологически чистый лак, сайт cocochina.ru представил инструмент для общения в Интернете на русском и китайском языках.

А накануне открытия выставки, в среду, гости из КНР нанесли визит в администрацию города. В этот же день было подписано соглашение о сотрудничестве между управлением торговли и услуг администрации Владивостока и управлением коммерции Народного правительства Харбина.

Выставка будет работать три дня, а заключительным аккордом станет подписание контракта о взаимовыгодном сотрудничестве. Процедура назначена на 22 августа.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Харбинские сезоны
Харбинские сезоны

В краевом центре открылась выставка китайских товаров Восточный Париж или Восточная Москва – так называют административный центр провинции Хэйлунцзян Харбин. Вчера во Владивостоке торжественно открылась Пятая выставка экспортных товаров КНР из этого город

Все дороги ведут во Владивосток
Все дороги ведут во Владивосток

Внеочередная сессия Законодательного Собрания 19 августа утвердила значительные изменения краевого бюджета текущего года. Соответствующий закон был принят сразу в трёх чтениях. Поступившие из федерального бюджета почти три миллиарда рублей в основном напр

Похотливые юнцы

В Приморье осуждены двое молодых людей 16 и 17 лет за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Кто ходит в гости с ножом

Приглашение едва знакомых людей в гости может дорого обойтись беспечным хозяевам. В этом на собственном опыте убедилась жительница одного из домов гостиничного типа, расположенного на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке.

Канада становится ближе

Впервые во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Канады в Российской Федерации, Республике Армения и Узбекистане Ральф Лисишин. Повышенное внимание Канады к развитию разносторонних отношений со столицей Приморья вызвано подготовкой города к

Последние номера