Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Большие орбиты пинг-понга

Предстоящий сезон 2009-2010 гг. откроется розыгрышем кубка России. Турнир, по традиции, пройдёт в одном и городов Краснодарского края.
Большие орбиты пинг-понга


Предстоящий сезон 2009-2010 гг. откроется розыгрышем кубка России. Турнир, по традиции, пройдёт в одном и городов Краснодарского края.

В преддверии выхода на арену корреспондент «В» поинтересовался положением дел во владивостокском клубе «ДЭСП», являющемся, как известно, одним из сильнейших не только в России, но и в Европе.

– Время отпусков и межсезонья закончилось, – говорит президент клуба Геннадий Смеркович, – вся команда в сборе, ведём подготовку как к соревнованиям на кубок, так и к чемпионату России. Спортсменки также возьмут старт, кстати, пятый год подряд, в розыгрыше Кубка европейских чемпионов. Могу обрадовать наших болельщиков. По сравнению с прошлым серебряным сезоном наш коллектив заметно укрепился. За «ДЭСП» изъявили желание выступать первые номера российского женского пинг-понга Анна Тихомирова и Ирина Котихина, посчитавшие, что во Владивостоке у них будет больше возможностей для спортивного роста.

К этому хочу добавить, что лидеры команды – сёстры Виктория и Вероника Павлович, а также юная Маргарита Песоцкая по-прежнему защищают цвета владивостокского клуба.

– Какие задачи на сезон руководство клуба ставит перед спортсменками?

– Во-первых, участвуя в чемпионате России, вернуть звание сильнейшей команды страны, которое в прошлом сезоне девушки так «неосторожно» уступили нижегородскому «Локомотиву». Во-вторых, побороться за главный европейский приз. Ведь, по существу, кроме «ДЭСПа», никто из российских клубов по-настоящему пока не проявил себя на европейской арене.

О нынешнем уровне «ДЭСПа» можно судить, не сочтите за нескромность, хотя бы по тому факту, что выступающая за вторую команду клуба Евгения Мугурдумова недавно в Тель-Авиве в рамках Всемирных игр «Маккабиада» выиграла теннисный турнир в одиночном разряде.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раритетный заезд
Раритетный заезд

Сегодня, 20 августа, с 12.00 с центральной площади Владивостока будут провожать в дальний путь раритетные автомобили.

Лжемилиционер на угнанном бумере

В пригороде Владивостока задержан автомобиль, угнанный из Екатеринбурга.

Туриста из Приамурья ограбили в Приморье

Житель Благовещенска, приехав на одну из баз отдыха, расположенную в Партизанском районе Приморья, стал жертвой местных грабителей. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Сети на браконьеров

Продолжаются природоохранные мероприятия, которые проводит краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством.

Не влезай, убьёт!

Детский отдых несовместим с таким определением, как подростковый травматизм. Увы, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют об обратном.

Последние номера