Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

С завода «Звезда» вывезут опасный груз

Сегодня на Дальневосточном заводе «Звезда» состоятся торжества по случаю сдачи практически нового участка железнодорожного пути, связывающего предприятие со станцией Смоляниново. Реконструкция железной дороги произведена по международной программе при фин

Сегодня на Дальневосточном заводе «Звезда» состоятся торжества по случаю сдачи практически нового участка железнодорожного пути, связывающего предприятие со станцией Смоляниново. Реконструкция железной дороги произведена по международной программе при финансовой помощи Канады.

Сегодня будет торжественно забит последний костыль и состоится первый пробный рейс по отремонтированным путям, новому мосту через речку Царёвку и реконструированному – через речку Петровку. Участниками долгожданного события станут съехавшиеся в Большой Камень гости, в том числе иностранные.

Вскоре по этому участку пройдёт специальный эшелон, который вывезет с завода опасный груз – отработанное ядерное топливо, накопившееся здесь за годы утилизации атомных подводных лодок. Его временное хранилище на предприятии оказалось под завязку заполненным именно потому, что железная дорога до Большого Камня не отвечала необходимым техническим параметрам и по ней нельзя было пустить тяжёлый состав.

Утилизация выведенных из боевого состава Военно-морского флота субмарин, которые ждали своей очереди в бухтах Тихоокеанского побережья, заканчивается. И вывоз со «Звезды» на переработку выгруженного из реакторов отработанного ядерного топлива – давно назревшая необходимость.
А жители Большого Камня надеются, что реконструкция железной дороги даст возможность продлить маршрут электропоездов от Смоляниново до Большого Камня. Пока от станции приходится добираться «на перекладных».

Тем временем

В ближайшее время при финансовой помощи Канады на заводе будут утилизированы четыре многоцелевые атомные подводные лодки.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раритетный заезд
Раритетный заезд

Сегодня, 20 августа, с 12.00 с центральной площади Владивостока будут провожать в дальний путь раритетные автомобили.

Лжемилиционер на угнанном бумере

В пригороде Владивостока задержан автомобиль, угнанный из Екатеринбурга.

Туриста из Приамурья ограбили в Приморье

Житель Благовещенска, приехав на одну из баз отдыха, расположенную в Партизанском районе Приморья, стал жертвой местных грабителей. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Сети на браконьеров

Продолжаются природоохранные мероприятия, которые проводит краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством.

Не влезай, убьёт!

Детский отдых несовместим с таким определением, как подростковый травматизм. Увы, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют об обратном.

Последние номера