Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Новая трасса из Нового

8,3 миллиарда рублей поступит из краевого бюджета на строительство новой скоростной автомобильной дороги посёлок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл. Средства заложены в краевой программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничест

8,3 миллиарда рублей поступит из краевого бюджета на строительство новой скоростной автомобильной дороги посёлок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл. Средства заложены в краевой программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества АТР».

– Для жителей краевого центра эта дорога должна решить проблему пробок, – говорит губернатор Приморья Сергей Дарькин. Трасса станет дополнительным выездом из города. Планируется, что из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. Кроме того, дорога свяжет аэропорт с островом Русским.

Напомним, по итогам выездного совещания под руководством губернатора, посвящённого проектированию и строительству дороги, стоимость строительства объекта снижена на 20 миллиардов. Общий объём финансирования вместе с федеральными средствами составит 29 миллиардов.

Сергей Дарькин отмечает, это решение было принято благодаря работе, проделанной администрацией края совместно с командованием флота.

– В течение недели изучались возможности прокладки трассы через военные части ТОФ на Седанке, – рассказал Сергей Дарькин. – Был разработан оптимальный маршрут, что позволило удешевить строительство, а также в полной мере учесть интересы флота.

Решено также максимально приблизить трассу к городскому району Снеговая Падь, где строится новый микрорайон для военных. Губернатор отметил, что подобные совместные решения служат улучшению качества жизни как военнослужащих, так и всех жителей края.

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раритетный заезд
Раритетный заезд

Сегодня, 20 августа, с 12.00 с центральной площади Владивостока будут провожать в дальний путь раритетные автомобили.

Лжемилиционер на угнанном бумере

В пригороде Владивостока задержан автомобиль, угнанный из Екатеринбурга.

Туриста из Приамурья ограбили в Приморье

Житель Благовещенска, приехав на одну из баз отдыха, расположенную в Партизанском районе Приморья, стал жертвой местных грабителей. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Сети на браконьеров

Продолжаются природоохранные мероприятия, которые проводит краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством.

Не влезай, убьёт!

Детский отдых несовместим с таким определением, как подростковый травматизм. Увы, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют об обратном.

Последние номера