Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Бруцеллы атакуют

В приморском крае локализован очаг опасного инфекционного заболевания.

В приморском крае локализован очаг опасного инфекционного заболевания.

Бруцеллёз был выявлен краевой ветеринарной службой в селе Ново-Васильково Шкотовского района Приморья при проведении плановых ветеринарных исследований отары овец численностью 845 голов. В ходе отбора проб крови ветеринарными специалистами получено сразу четыре положительных результата на заражённость бруцеллёзом, сообщили «В» в Управлении Россельхознадзора Приморья.

Сейчас в пострадавшем от бруцеллёза хозяйстве введены карантинные мероприятия. Источником опасных для человека бруцелл являются главным образом козы, овцы, коровы и свиньи. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. В соответствии с ветеринарными правилами вся неблагополучная отара овец подлежит вынужденному убою. Полученное от убоя сырьё, в том числе и незаражённое, подлежит обязательной термической обработке. Использовать данное мясо возможно только в производстве консервов или колбасных изделий.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раритетный заезд
Раритетный заезд

Сегодня, 20 августа, с 12.00 с центральной площади Владивостока будут провожать в дальний путь раритетные автомобили.

Лжемилиционер на угнанном бумере

В пригороде Владивостока задержан автомобиль, угнанный из Екатеринбурга.

Туриста из Приамурья ограбили в Приморье

Житель Благовещенска, приехав на одну из баз отдыха, расположенную в Партизанском районе Приморья, стал жертвой местных грабителей. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Сети на браконьеров

Продолжаются природоохранные мероприятия, которые проводит краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством.

Не влезай, убьёт!

Детский отдых несовместим с таким определением, как подростковый травматизм. Увы, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют об обратном.

Последние номера