Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Песнь южных морей

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» откроет для зрителей современное кино Средней Азии.

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» откроет для зрителей современное кино Средней Азии.

Новая фестивальная программа называется «Открытое пространство – Средняя Азия».
В рамках программы будут показаны два фильма из Казахстана. Режиссёр и сценарист Марат Сарулу лично представит зрителю совместную работу с Россией, Германией и Францией - картину «Песнь южных морей».

Ещё один казахский фильм - «Вдвоём с отцом» режиссёра Данияра Саламат. Лента повествует о трудностях и радостях взаимоотношений отца и сына, которые живут вдвоём в маленькой комнате общежития.

Похожая сюжетная линия – взаимоотношения отца и сына – прослеживается в картине «Юрта» молодого режиссёра из Узбекистана Аюба Шахобиддинова. Главный герой картины угнетён своим прошлым и клеймом «сын врага народа», он живёт и воспитывает единственного сына в отшельничестве. Режиссёр разбирает конфликт между отцом, желающим спрятать сына от жизни, и молодым человеком, который страстно желает свободы.

Современный кинематограф Кыргызстана представляет фильм «Неизвестный маршрут» Темира Бирназарова. Фильм был отмечен призами на кинофестивалях, а также номинирован на российскую кинопремию «Ника» в 2008 году. В «Неизвестном маршруте» за гротескной игрой в жанре кинокомедии скрываются серьёзные проблемы небольшой горной страны, она добилась суверенитета, и теперь её терзают социальные и экономические проблемы, борьба за власть. Всё это происходит и в старом маршрутном автобусе, в котором односельчане возвращаются домой. Все фильмы программы «Открытое пространство – Средняя Азия» приморские зрители смогут увидеть только в рамках МКФ «Меридианы Тихого».

Напомним, седьмой международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдёт во Владивостоке с 19 по 25 сентября. Инициатором его проведения выступил губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раритетный заезд
Раритетный заезд

Сегодня, 20 августа, с 12.00 с центральной площади Владивостока будут провожать в дальний путь раритетные автомобили.

Лжемилиционер на угнанном бумере

В пригороде Владивостока задержан автомобиль, угнанный из Екатеринбурга.

Туриста из Приамурья ограбили в Приморье

Житель Благовещенска, приехав на одну из баз отдыха, расположенную в Партизанском районе Приморья, стал жертвой местных грабителей. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Сети на браконьеров

Продолжаются природоохранные мероприятия, которые проводит краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством.

Не влезай, убьёт!

Детский отдых несовместим с таким определением, как подростковый травматизм. Увы, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют об обратном.

Последние номера