Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Мы пойдём губернаторским

25 августа в музее имени Арсеньева начнёт работу выставка «Путь губернатора», приуроченная к 200-летию со дня рождения Николая Муравьёва-Амурского.

25 августа в музее имени Арсеньева начнёт работу выставка «Путь губернатора», приуроченная к 200-летию со дня рождения Николая Муравьёва-Амурского.

Организованная совместно с Приморской и Владивостокской епархией, выставка даёт возможность по-новому взглянуть на образ генерал-губернатора. Она во многом основана на материалах его личной и деловой переписки, которая позволяет судить о многогранной личности графа Муравьёва-Амурского: он был дипломатом и политиком, заключившим Айгунский трактат; чиновником, искоренявшим коррупцию и бюрократию; как военный принял непосредственное участие в укреплении России на дальневосточных рубежах; кроме того, он был глубоко верующим человеком.
Выставку дополняет около 30 подлинных предметов XIX века, при её создании были использованы оригинальные художественные решения, которые позволили органично соединить исторический материал и новые веяния в музейном деле.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Раритетный заезд
Раритетный заезд

Сегодня, 20 августа, с 12.00 с центральной площади Владивостока будут провожать в дальний путь раритетные автомобили.

Лжемилиционер на угнанном бумере

В пригороде Владивостока задержан автомобиль, угнанный из Екатеринбурга.

Туриста из Приамурья ограбили в Приморье

Житель Благовещенска, приехав на одну из баз отдыха, расположенную в Партизанском районе Приморья, стал жертвой местных грабителей. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Сети на браконьеров

Продолжаются природоохранные мероприятия, которые проводит краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством.

Не влезай, убьёт!

Детский отдых несовместим с таким определением, как подростковый травматизм. Увы, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют об обратном.

Последние номера