Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Кино восходящего солнца

Сегодня во Владивостоке высадился десант кинематографистов компании One Heart из Страны восходящего солнца. Они снимут фильм «Путешествие по Транссибу».

Сегодня во Владивостоке высадился десант кинематографистов компании One Heart из Страны восходящего солнца. Они снимут фильм «Путешествие по Транссибу».

Группа уже приступила к первым съёмкам сюжетов, которые готовятся прямо на железнодорожном вокзале. В объектив попадёт отход поезда №1 «Владивосток - Москва». Гости расскажут о Владивостоке как о начальной со стороны Востока и конечной – с Запада точке пути. Затем киноэкспедиция сядет в фирменный поезд «Океан» и отправится в Хабаровск.
В ходе трёхнедельного турне они побывают в крупных российских городах: Иркутске, Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Владимире, Кирове, Горьком.

Как сообщил «В» пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВжд – филиала ОАО «РЖД» Александр Артамонов, кинопутешествие через всю Россию по самой протяжённой в мире железной дороге пользуется завидной популярностью. Только с начала лета здесь побывали кинематографисты Великобритании, Финляндии, Франции.

Напомним, что нынешние гости из Японии третьи в сезоне 2009 года. В июне здесь готовила киноверсию «Долгожданное путешествие по Сибири» телевещательная корпорация NHK, в июле отметились документалисты из «Тохо Сэйсаку», которые делали исторические зарисовки. Надеемся, что и One Heart будет что рассказать японскому зрителю.

Кстати

31 августа должна финишировать экспедиция телекомпании BBC, которая снимает фильм-кинопутешествие «Вокруг света за 80 дней» (Around The World In 80 Days) по мотивам легендарного приключенческого романа Жюля Верна. Во Владивостоке кинематографисты побывали 21 июля этого года. До финиша в старейшем и престижном «Реформ-клубе» в Лондоне осталось 11 дней.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раритетный заезд
Раритетный заезд

Сегодня, 20 августа, с 12.00 с центральной площади Владивостока будут провожать в дальний путь раритетные автомобили.

Лжемилиционер на угнанном бумере

В пригороде Владивостока задержан автомобиль, угнанный из Екатеринбурга.

Туриста из Приамурья ограбили в Приморье

Житель Благовещенска, приехав на одну из баз отдыха, расположенную в Партизанском районе Приморья, стал жертвой местных грабителей. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Сети на браконьеров

Продолжаются природоохранные мероприятия, которые проводит краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством.

Не влезай, убьёт!

Детский отдых несовместим с таким определением, как подростковый травматизм. Увы, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют об обратном.

Последние номера