Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

С молитвой вдоль границ

Дождь не стал помехой для участников крестного хода, посвящённого 200-летию со дня рождения графа Николая Муравьёва-Амурского.
С молитвой вдоль границ


Дождь не стал помехой для участников крестного хода, посвящённого 200-летию со дня рождения графа Николая Муравьёва-Амурского.

Сегодня их ждут в селе Камень-Рыболов Ханкайского района, а в минувший понедельник ходоки пересели у заставы рядом с островом Даманским на катера и продолжили свой путь по реке Уссури, к всеобщему удивлению наших соседей из Поднебесной.

Духовно-патриотическая акция проводится Владивостокской и Приморской епархией совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. В ней принимают участие около 70 человек.

Напомним, что крестоходцы отправились в путь 14 августа от могилы графа во Владивостоке, где состоялся молебен о путешествующих перед списком Порт-Артурской иконы Божией Матери.
- Мы хотели напомнить нашим землякам о роли Муравьёва-Амурского в деле освоения российского Дальнего Востока, - рассказал руководитель крестного хода протоиерей Игорь Талько. - Разработана специальная программа, которая включает в себя встречи с жителями приграничья и личным составом застав, выступления и концерты. А в Уссурийске состоится освящение новой часовни.
Крестный ход планируется завершить 23 августа.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Лучшая работает в лучшей
Лучшая работает в лучшей

Газета «Владивосток» по итогам Всероссийского профессионального конкурса местной прессы признана «Лучшей региональной газетой», а в категории «Лучший журналист региональной прессы» победила сотрудник «В» Татьяна Куликова.

Крылья помощи

Более трёх тонн сорбента доставлены самолётом компании из Владивостока в Абакан.

Солнца подождём под дождём

В приморье с запада подошёл активный атмосферный фронт и вызвал дожди на всей территории края. Во Владивостоке во вторник шёл проливной дождь с сильным ветром, его порывы достигали 16-18 м/с. Утром гремела гроза.

Что припас Яблочный Спас?
Что припас Яблочный Спас?

Август пахнет абрикосами, сливами и яблоками. Их аромат царит на рынках, небольших придорожных базарчиках, на дачах и даже в церкви.

Богословие вместо пива

Выставка-продажа духовной литературы открылась в минувшую пятницу во Владивостоке на Спортивной Гавани.

Последние номера