Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Пора из кандидатов – в мастера

На спортивной базе «Солнечная» в пригороде Владивостока завершилось одно из самых значимых спортивных событий этого лета – открытый дальневосточный шахматный фестиваль «Город у моря». Проводящийся пятый год подряд по инициативе шахматной федерации Владиво
Пора из кандидатов – в мастера


На спортивной базе «Солнечная» в пригороде Владивостока завершилось одно из самых значимых спортивных событий этого лета – открытый дальневосточный шахматный фестиваль «Город у моря». Проводящийся пятый год подряд по инициативе шахматной федерации Владивостока фестиваль собирает с каждым годом всё больше участников. На этот раз приехали шахматисты из Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономии, а также из ряда городов и районов Приморского края – всего 92 человека.

Наибольший интерес вызвал турнир А1, в котором по круговой системе встречались десять сильнейших шахматистов. Уверенно всю дистанцию прошёл Егор Харитонов. Молодой кандидат в мастера, студент Тихоокеанского экономического университета одержал шесть побед, сделал ничьи с международным мастером Николаем Корнюшиным и кандидатом в мастера Сергеем Слупским. В последнем туре ему хватило ничьей ещё с одним носителем международного звания - Сергеем Кравцовым, чтобы единолично занять первое место. Кстати, Егор уже в третий раз становится победителем фестиваля.

Ранее он занимал первые места в 2005 и 2006 годах.
Всего на пол-очка отстал от победителя опытнейший Сергей Кравцов. Представитель Владивостока также не потерпел ни одного поражения и финишировал с семью очками из девяти.
Бронзовая медаль досталась молодому кандидату в мастера, студенту ДВГТУ Сергею Слупскому. Он финишировал с шестью с половиной очками, опередив таких опытных игроков, как международный мастер Николай Корнюшин (Арсеньев) и мастер ФИДЕ Илья Цигельницкий (Владивосток), которым так и не удалось поучаствовать в дележе призов.

Турнир А2 также собрал сильный состав. Его победителем стал один из ведущих детских тренеров краевого центра Приморья Андрей Щукин – 7,5 из 9. Ему же достался специально учреждённый приз за лучшую партию фестиваля.

По семь очков набрали кандидаты в мастера Олег Рычков из посёлка Смидович (ЕАО) и Руслан Джумабаев из Артёма. В таком порядке их расставил коэффициент Бухгольца.
В турнирах «В» и «С» на первых ролях были иногородние. Победителем первого вышел хабаровчанин Денис Дроголов, второго - Дмитрий Загуляев из посёлка Новошахтинского.
Поддержку в проведении фестиваля оказали спонсоры и администрация Владивостока. Призовой фонд составил более 50 тысяч рублей, что не могло не вызвать у участников энтузиазма.

Фестиваль продемонстрировал возросший потенциал шахматной федерации Владивостока. Эта общественная организация не только регулярно устраивает турниры городского масштаба, но и способна собирать шахматистов со всего восточного региона.

Единственное, что заметно тормозит работу по развитию и популяризации шахмат в крупнейшем городе Дальнего Востока, это отсутствие своего помещения. Каких усилий стоит со стороны активистов федерации поиск помещений для проведения только плановых турниров! Не говоря уже о том, что без наличия в городе шахматного клуба невозможны спортивно-массовая работа, организация учебно-тренировочных сборов.

- Хочется надеяться, - отметил в беседе с корреспондентом «В» заместитель председателя городской федерации шахмат Андрей Степанов, - что нынешнее спортивное руководство Владивостока не в пример своим предшественникам озаботится проблемами нашенского шахматного племени и окажет содействие в обретении своего «угла»…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
По крупинкам
По крупинкам

В 2009 году на территории Приморья отмечается снижение аварийности по всем показателям: общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий снизилось на 8 процентов, число погибших – на 12,5 проц., снизилось и количество ДТП с детьми.

Год снижения аварийности
Год снижения аварийности

В 2009 году на территории Приморья отмечается снижение аварийности по всем показателям: общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий снизилось на 8 процентов, число погибших – на 12,5 процента, снизилось и количество ДТП с детьми.

Гроза оборвала провода

В минувшее воскресенье в полдень над Владивостоком разразилась гроза. Виновником тому послужил атмосферный фронт, который сместился с северо-запада. Более часа гремел гром, шёл сильный дождь.

C ножом в лифт

Вооружённый грабитель задержан во Владивостоке. Житель краевого центра 1978 года рождения, нигде не работающий, две недели совершал разбойные нападения в районе улиц Адм. Юмашева, Адм. Кузнецова.

Ремонт на центральной улице
Ремонт на центральной улице

На перекрестке улиц Светланской и Алеутской в субботу начат демонтаж трамвайных путей.

Последние номера