Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ножки Буша не пройдут!

С 17 августа 2009 года Россельхознадзором вводится временный запрет на поставки в Россию мясопродукции из США. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в мясе птицы, поставляемом шестью американскими предприятиями, антибиотики тетрациклиновой группы - в

С 17 августа 2009 года Россельхознадзором вводится временный запрет на поставки в Россию мясопродукции из США. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в мясе птицы, поставляемом шестью американскими предприятиями, антибиотики тетрациклиновой группы - вещества, опасные для здоровья человека.

Как нам сообщили в Россельхознадзоре Приморья, при поступлении в Россию продукции, произведённой этими заводами и отгруженные до 17 августа этого года, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля. По словам специалистов ветеринарного надзора, длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия, такие как аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передача резистентных форм микробов. Особенно это опасно для здоровья детей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По крупинкам
По крупинкам

В 2009 году на территории Приморья отмечается снижение аварийности по всем показателям: общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий снизилось на 8 процентов, число погибших – на 12,5 проц., снизилось и количество ДТП с детьми.

Год снижения аварийности
Год снижения аварийности

В 2009 году на территории Приморья отмечается снижение аварийности по всем показателям: общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий снизилось на 8 процентов, число погибших – на 12,5 процента, снизилось и количество ДТП с детьми.

Гроза оборвала провода

В минувшее воскресенье в полдень над Владивостоком разразилась гроза. Виновником тому послужил атмосферный фронт, который сместился с северо-запада. Более часа гремел гром, шёл сильный дождь.

C ножом в лифт

Вооружённый грабитель задержан во Владивостоке. Житель краевого центра 1978 года рождения, нигде не работающий, две недели совершал разбойные нападения в районе улиц Адм. Юмашева, Адм. Кузнецова.

Ремонт на центральной улице
Ремонт на центральной улице

На перекрестке улиц Светланской и Алеутской в субботу начат демонтаж трамвайных путей.

Последние номера