Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Человек снова в море

С 6 по 10 сентября во Владивостоке пройдёт фестиваль телевизионных программ и фильмов «Дальневосточный телефорум «Человек и море».

С 6 по 10 сентября во Владивостоке пройдёт фестиваль телевизионных программ и фильмов «Дальневосточный телефорум «Человек и море».

Этот телефестиваль неоднократно проводился во Владивостоке в 80-90-е годы прошлого века и был довольно известными в кинематографических кругах. Понемногу фестиваль затух, но вот предпринята попытка его реанимировать.

В нём примут участие телекомпании Дальневосточного федерального округа и прилегающих стран-соседей: КНР, Японии, а проходить он будет параллельно с Тихоокеанским конгрессом рыбаков.
Показательно, что в состав жюри, возглавил которое Виктор Миськов, входят не только те, кто разбирается в кинематографии – например, Валерий Бакшин и его заместитель, а также один из вице-губернаторов Приморья, но и люди, так сказать, морской косточки: капитан Вадим Абоносимов, вице-адмирал Борис Приходько.

Основные номинации фестиваля «Человек и море»: «Сенсация» (информационный сюжет, проблемный репортаж), «Операторская работа», «Режиссёрская работа», «История» (фильмы на тему освоения морских провинций России), «ВМФ» (о современном состоянии Военно-морского флота России и других стран), «Экология» (о взаимоотношениях человека и моря), «Просвещение» (познавательные и образовательные программы и фильмы), «Азия – Россия» (сюжеты, программы и фильмы об экономических, политических и культурных связях России и стран АТР).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По крупинкам
По крупинкам

В 2009 году на территории Приморья отмечается снижение аварийности по всем показателям: общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий снизилось на 8 процентов, число погибших – на 12,5 проц., снизилось и количество ДТП с детьми.

Год снижения аварийности
Год снижения аварийности

В 2009 году на территории Приморья отмечается снижение аварийности по всем показателям: общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий снизилось на 8 процентов, число погибших – на 12,5 процента, снизилось и количество ДТП с детьми.

Гроза оборвала провода

В минувшее воскресенье в полдень над Владивостоком разразилась гроза. Виновником тому послужил атмосферный фронт, который сместился с северо-запада. Более часа гремел гром, шёл сильный дождь.

C ножом в лифт

Вооружённый грабитель задержан во Владивостоке. Житель краевого центра 1978 года рождения, нигде не работающий, две недели совершал разбойные нападения в районе улиц Адм. Юмашева, Адм. Кузнецова.

Ремонт на центральной улице
Ремонт на центральной улице

На перекрестке улиц Светланской и Алеутской в субботу начат демонтаж трамвайных путей.

Последние номера