Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Он – «Чемпион»!

Впечатляет размах спортивного строительства, ведущегося по инициативе Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса. Сданный не так давно на сопке Орлиной комплекс «Чемпион» уже функционирует в полную силу, принимая всех желающих заниматься в трена
Он – «Чемпион»!

Впечатляет размах спортивного строительства, ведущегося по инициативе Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса. Сданный не так давно на сопке Орлиной комплекс «Чемпион» уже функционирует в полную силу, принимая всех желающих заниматься в тренажёрных залах или играть в баскетбол и футбол. А на другом конце города – на улице Чапаева возводится ещё более масштабное сооружение, носящее, кстати, такое же название – «Чемпион». Это спорткомплекс школы-интерната для одарённых детей ВГУЭС.

Общая площадь нового объекта – более 4,4 тыс. кв. метров. Первый его пусковой комплекс включает два бассейна с дорожками 25 и 20 метров соответственно, два зала фитнеса, залы для борьбы, бокса, тенниса и тяжёлой атлетики. Во втором пусковом комплексе предусмотрены игровой зал, зал сухого плавания, зал аэробики, крытый переход.

Комплекс возведён за счёт средств федерального бюджета и собственных средств университета. Его стоимость составила более 900 миллионов рублей.

Основной объём, как сообщает пресс-служба ВГУЭС, завершён, осталось провести свет и воду. Для ввода сооружения в эксплуатацию необходимо ещё 88 миллионов рублей. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев обратился в краевую администрацию с просьбой поддержать проект.

В прошлую среду губернатор края Сергей Дарькин посетил комплекс и, ознакомившись с ходом строительства, принял решение о выделении недостающих средств. Однако поставил условие – ежедневно половина времени здесь должна быть отдана для проведения тренировок приморским спортивным командам, а также для занятий спортом жителям этого микрорайона.

В свою очередь, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев заверил, что ввод спорткомплекса в эксплуатацию произойдёт не позже чем через два месяца после получения губернаторского «гранта».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зашлём артистов подальше
Зашлём артистов подальше

Стали точно известны имена актёров, которые отправятся в этом году по краю в рамках программы «Кинотур», а она уже давно стала главной изюминкой кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Устав города ждёт перемен
Устав города ждёт перемен

Поправки в действующий Устав Владивостока – основополагающий документ городского самоуправления - ждали своего часа достаточно долго, некоторые из них – до полутора лет.

По следам двойного убийства

В ноябре прошлого года в частном доме на улице Береговой в ЗАТО Большой Камень были обнаружены трупы убитых пенсионеров - мужчины и женщины. Кроме того, похищены автомобиль и другие вещи на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Прокурорский минимум

Компания ООО «АЛАЙД ФАРМА» реализовывала в аптечные сети Владивостока жизненно необходимые лекарства по завышенным ценам.

Ну, за экологию!
Ну, за экологию!

Финальные аккорды Третьего дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга-2009» прозвучали в минувшую среду во Владивостоке.

Последние номера