Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Кто на новенького?

В среду футболисты «Луча» на своём поле обыграли «Сибирь» со счётом 1:0 и сразу шагнули на 12-ю ступеньку турнирной таблицы.
Кто на новенького?

В среду футболисты «Луча» на своём поле обыграли «Сибирь» со счётом 1:0 и сразу шагнули на 12-ю ступеньку турнирной таблицы.

Этот матч, перенесённый из-за кубковых баталий на 12 августа, в известной степени оказался знаковым.

Во-первых, на капитанском мостике приморцев произошла очередная смена караула - опять у нас новый главный тренер. Теперь это Александр Побегалов, прежде в течение нескольких лет тренировавший «Урал», а ещё раньше выводивший в премьер-лигу ярославский «Шинник».
Во-вторых, в последнее время резко повысились акции «Сибири». В околофутбольных кругах упорно муссируются слухи о премьерном, скажем так, ангажировании этого клуба.
Сибиряки в нынешнем сезоне действительно демонстрируют очень приличный потенциал. Чего, например, стоит недавний нашумевший кубковый выигрыш в Екатеринбурге у «Урала».
Ну и, наконец, наш «Луч», постепенно выходящий из кризиса, и нынче, как принято в таких случаях говорить, тоже не подарок…

Всё это вместе взятое предвещало нешуточную борьбу. Зрители, заполнившие трибуны динамовской арены, не обманулись в своих ожиданиях.
Игра удалась и держала в напряжении торсиду вплоть до финального свистка.
«Сибирь» оказалась мастеровитым, сыгранным и амбициозным - в лучшем смысле этого слова - соперником.

Сдержав первый натиск хозяев, гости затем решительно стали угрожать воротам Александра Котлярова. Не раз были близки к взятию, но «лучистый» страж действовал самоотверженно и своими бросками не раз спасал ворота. Имели шансы открыть счёт и «жёлто-синие».
А во втором тайме настал черёд нового наставника «Луча». На 78-й минуте Александр Побегалов вместо Юрия Мамаева выпустил Павла Смурова.

Пока гости раздумывали, кому держать сменщика, хозяева разыграли быструю комбинацию и «свежачок», обманув ловким финтом защитника соперников Кирилла Орлова (того самого, за которого «Луч» безуспешно воевал в преддверии сезона-2008. - Прим. авт.), послал мяч в «рамку» гостей.

Взрыв восторга на трибунах адресовался и удачливому голеадору, и новому рулевому, так тонко почувствовавшему момент, когда надо вливать «свежую кровь».

Такой поворот событий оказался полной неожиданностью для гостей. Визави Побегалова главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко тоже бросился менять. В течение нескольких минут на поле появились трое их новых игроков. Но «Луч», поймавший за хвост эту самую пресловутую жар-птицу, стоял до конца…

После игры наставник «Сибири» не нашёл ничего лучшего, как посетовать… на «совсем необязательную потерю во Владивостоке».

++ P.S. Остальные результаты

23-го тура: «СКА-Энергия» - «Урал» - 2:0, «Металлург» - «МВД России» - 3:0 (+:-), «Салют-Энергия» - «Чита» - 5:2, «Алания» - «КамАЗ» - 2:3, «Нижний Новгород» - «Волга» - 0:1, «Балтика» - «Волгарь-Газпром-2» - 1:1, «Шинник» - «Анжи» - 3:0, «Витязь» - «Черноморец» - 4:1, «Носта» - «Краснодар» - 4:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зашлём артистов подальше
Зашлём артистов подальше

Стали точно известны имена актёров, которые отправятся в этом году по краю в рамках программы «Кинотур», а она уже давно стала главной изюминкой кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Устав города ждёт перемен
Устав города ждёт перемен

Поправки в действующий Устав Владивостока – основополагающий документ городского самоуправления - ждали своего часа достаточно долго, некоторые из них – до полутора лет.

По следам двойного убийства

В ноябре прошлого года в частном доме на улице Береговой в ЗАТО Большой Камень были обнаружены трупы убитых пенсионеров - мужчины и женщины. Кроме того, похищены автомобиль и другие вещи на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Прокурорский минимум

Компания ООО «АЛАЙД ФАРМА» реализовывала в аптечные сети Владивостока жизненно необходимые лекарства по завышенным ценам.

Ну, за экологию!
Ну, за экологию!

Финальные аккорды Третьего дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга-2009» прозвучали в минувшую среду во Владивостоке.

Последние номера