Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Урок безопасности

Вопросы повышения защищённости школ Приморья от терроризма рассмотрела в преддверии нового учебного года антитеррористическая комиссия, возглавляемая губернатором Сергеем Дарькиным.

Вопросы повышения защищённости школ Приморья от терроризма рассмотрела в преддверии нового учебного года антитеррористическая комиссия, возглавляемая губернатором Сергеем Дарькиным.

В поле зрения комиссии – учреждения не только образования, но и здравоохранения, культуры, спорта, места массового пребывания населения, которые должны быть надёжно защищены от возможных проявлений терроризма. Но всё же школам в этот раз было уделено особое внимание.
По информации, предоставленной вице-губернатором Любовью Дроздовой, во всех учебных заведениях Приморья разработаны паспорта антитеррористической защищённости, тем самым исполнено соответствующее решение комиссии.

Работа по повышению безопасности школ требует немалых затрат: только в этом году и только на установку автоматических противопожарных систем из краевого и муниципальных бюджетов выделено более 121 млн рублей. Это на 28 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Целенаправленные усилия приносят свои плоды: проведённые отделом государственного пожарного надзора Приморского края проверки показали, что по сравнению с прошлым годом количество выявленных в общеобразовательных учреждениях нарушений сократилось на 51,5 процента. При этом количество объектов с отсутствием автоматических установок пожарной сигнализации и систем оповещения людей при пожаре сократилось на 75,7 процента, а неисправности электросетей и электрооборудования сократились на 93,1 процента.

Тем не менее в соответствии с утверждённым губернатором края Сергеем Дарькиным решением комиссии до 1 сентября этого года ответственным лицам предписано принять меры по устранению в полном объёме выявленных нарушений пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях.

Комиссия рассмотрела также вопросы организации контроля за оборотом взрывчатых веществ промышленного назначения: проведённые правоохранительными органами Приморья внеплановые комплексные проверки не выявили грубых нарушений антитеррористической устойчивости мест хранения взрывчатых веществ и материалов.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Зашлём артистов подальше
Зашлём артистов подальше

Стали точно известны имена актёров, которые отправятся в этом году по краю в рамках программы «Кинотур», а она уже давно стала главной изюминкой кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Устав города ждёт перемен
Устав города ждёт перемен

Поправки в действующий Устав Владивостока – основополагающий документ городского самоуправления - ждали своего часа достаточно долго, некоторые из них – до полутора лет.

По следам двойного убийства

В ноябре прошлого года в частном доме на улице Береговой в ЗАТО Большой Камень были обнаружены трупы убитых пенсионеров - мужчины и женщины. Кроме того, похищены автомобиль и другие вещи на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Прокурорский минимум

Компания ООО «АЛАЙД ФАРМА» реализовывала в аптечные сети Владивостока жизненно необходимые лекарства по завышенным ценам.

Ну, за экологию!
Ну, за экологию!

Финальные аккорды Третьего дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга-2009» прозвучали в минувшую среду во Владивостоке.

Последние номера