Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

На селе и бутылка – достопримечательность

Село Алексей-Никольское Уссурийского городского округа готовится к своему юбилею.

Село Алексей-Никольское Уссурийского городского округа готовится к своему юбилею.

1 сентября оно отметит 130-летие со дня основания.
Уже сейчас жители стараются облагородить его и даже украсили клумбы у сельсовета. Материалом для декоративного оформления послужили пластиковые бутылки, которых, как известно, в округе немало. Их находили везде: у себя в доме, рядом с магазином, в придорожных канавах, а в результате получилось два в одном – не только украсили, но и очистили территории от мусора, который в умелых руках приобрёл вторую жизнь.

Сбором занимались сельская детвора и подростки, которые принимали активное участие в оформлении самих газонов. Потом бросовый материал выкрасили в яркий цвет, и теперь в Алексее-Никольском – своя достопримечательность.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зашлём артистов подальше
Зашлём артистов подальше

Стали точно известны имена актёров, которые отправятся в этом году по краю в рамках программы «Кинотур», а она уже давно стала главной изюминкой кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Устав города ждёт перемен
Устав города ждёт перемен

Поправки в действующий Устав Владивостока – основополагающий документ городского самоуправления - ждали своего часа достаточно долго, некоторые из них – до полутора лет.

По следам двойного убийства

В ноябре прошлого года в частном доме на улице Береговой в ЗАТО Большой Камень были обнаружены трупы убитых пенсионеров - мужчины и женщины. Кроме того, похищены автомобиль и другие вещи на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Прокурорский минимум

Компания ООО «АЛАЙД ФАРМА» реализовывала в аптечные сети Владивостока жизненно необходимые лекарства по завышенным ценам.

Ну, за экологию!
Ну, за экологию!

Финальные аккорды Третьего дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга-2009» прозвучали в минувшую среду во Владивостоке.

Последние номера