Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №2580 от 14 августа 2009

Зашлём артистов подальше
Зашлём артистов подальше

Стали точно известны имена актёров, которые отправятся в этом году по краю в рамках программы «Кинотур», а она уже давно стала главной изюминкой кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Устав города ждёт перемен
Устав города ждёт перемен

Поправки в действующий Устав Владивостока – основополагающий документ городского самоуправления - ждали своего часа достаточно долго, некоторые из них – до полутора лет.

По следам двойного убийства

В ноябре прошлого года в частном доме на улице Береговой в ЗАТО Большой Камень были обнаружены трупы убитых пенсионеров - мужчины и женщины. Кроме того, похищены автомобиль и другие вещи на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Прокурорский минимум

Компания ООО «АЛАЙД ФАРМА» реализовывала в аптечные сети Владивостока жизненно необходимые лекарства по завышенным ценам.

Ну, за экологию!
Ну, за экологию!

Финальные аккорды Третьего дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга-2009» прозвучали в минувшую среду во Владивостоке.

А детей всё больше...

Почти на два процента увеличилась рождаемость во Владивостоке. В администрации города подготовили мониторинг социально–экономического развития столицы Приморья за январь – июнь 2009 года.

Ранец, цирк, океанариум

Во Владивостоке продолжается традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу».

На селе и бутылка – достопримечательность

Село Алексей-Никольское Уссурийского городского округа готовится к своему юбилею.

Родил – за кредит уплатил

С начала года на погашение жилищных кредитов жителей Приморья Пенсионный фонд РФ перечислил из средств материнского капитала почти 96 миллионов рублей. Этими средствами частично или полностью погасили кредиты 333 приморские семьи.

Будем дружить вузами

В администрации Владивостока прошла рабочая встреча заместителя главы администрации Владивостока Александра Зубрицкого с делегацией Сеульского государственного университета, Республика Корея.

Долги и законники

На 1 августа 2009 года долги по заработной плате в Приморье составили почти 50 миллионов рублей. А с учётом выявленных прокурорами фактов задолженности на предприятиях, не являющихся респондентами статистической отчётности, цифра возрастает до 75,6 млн ру

Урок безопасности

Вопросы повышения защищённости школ Приморья от терроризма рассмотрела в преддверии нового учебного года антитеррористическая комиссия, возглавляемая губернатором Сергеем Дарькиным.

Наши грязи не боятся
Наши грязи не боятся

Запад есть Запад, а Восток есть Восток, но они сходятся в одной точке планеты – в Китае, в санатории Танганцзы, куда съезжаются отдыхающие со всех точек планеты.

Политика, дружба, мёд
Политика, дружба, мёд

– Большую политику делают в Москве и Токио, а моя задача как генерального консула Японии во Владивостоке – оказывать максимальное содействие установлению тесных контактов между жителями соседних государств, – заявил Джун Ямада, уже четверть века работающи

Слёт активистов

Проблемы туристической отрасли и финансовой сферы, экологии и молодёжной политики будут обсуждать студенты из Японии и России во Владивостоке.

Море свинства

Скажите мне, когда мы превратились в свиней? Это не риторический вопрос, а вполне конкретный. Я вот помню Владивосток середины 70-х – чистый, не стерильный, но приличный город. В котором за брошенный на тротуар билетик автобусный могли замечание сделать –

Кто на новенького?
Кто на новенького?

В среду футболисты «Луча» на своём поле обыграли «Сибирь» со счётом 1:0 и сразу шагнули на 12-ю ступеньку турнирной таблицы.

В Туле – кубок, в Пензе – медали
В Туле – кубок, в Пензе – медали

Воспитанница училища олимпийского резерва Евгения Золотова выступала в Туле на соревнованиях розыгрыша Кубка России и стала победительницей в беге на дистанции 800 метров. Её результат – 2 мин. 00,04 сек.

Он – «Чемпион»!
Он – «Чемпион»!

Впечатляет размах спортивного строительства, ведущегося по инициативе Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса. Сданный не так давно на сопке Орлиной комплекс «Чемпион» уже функционирует в полную силу, принимая всех желающих заниматься в трена

Пятитонный экспонат
Пятитонный экспонат

Однми из самых ярких и неожиданных сюрпризов этого лета стало открытие для широкой публики музея Владивостокского ГУМа, приуроченное к юбилею самого известного магазина. Теперь каждый желающий сможет увидеть экспозицию, собранную за целых 75 лет… Раньше д

Мы – за «Впечатлениями»!

17 августа в галерее «Арка» открывается выставка фоторабот Константина Аликина «Впечатления».