Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Яма

Второй месяц обитатели Хабаровской, Амурской и других прилегающих к ним улиц живут под угрозой свернуть себе шею. Из-за в общем-то хорошего дела – капитального ремонта теплосетей.
Яма


Второй месяц обитатели Хабаровской, Амурской и других прилегающих к ним улиц живут под угрозой свернуть себе шею. Из-за в общем-то хорошего дела – капитального ремонта теплосетей.

Дело в том, что опасный для пешеходов и машин объект ничем не ограждён – ну разве что пёстрые ленточки местами указывают на то, что надо быть осторожнее. А как быть осторожнее, если вот она, яма, а чтобы обойти её, приходится корячиться по вдрызг разбитым ступенькам лестниц.

– Это кошмар какой-то, – сетует местная жительница Лидия Васильевна. – То, что идёт ремонт, мы ещё терпим: дело нужное, да и временное. А вот лестницы – просто ужас, они в таком состоянии уже несколько месяцев.

«Горячий» адрес для здешней управляющей компании – лестничный пролёт около магазина «Енисей» – срочно надо ступени менять, пока, не дай бог, трагедии не случилось!

Страдают и автомобилисты. Гигантская траншея стала настоящей головной болью для них: проезд в одну сторону перекрыт наглухо, а попытки осторожно двинуться по встречке, хотя бы по небольшому отрезку дороги в районе магазина «Елена», заканчиваются плачевно.
Тут, правда, товарищи милиционеры на выдумку хитры оказались. Первые дни никто нарушителей ПДД поневоле не трогал. Они и рады – решили, что во время ремонта можно ехать в неправильном направлении. «Прикормились», значит, и вдруг откуда ни возьмись – дорожный патруль сразу в двух местах: ударная рубка штрафов удалась на славу! А что поделаешь, нехорошо нарушать…

Ну люди и давай жаловаться в редакцию: нет, мол, никакого житья с ямой этой проклятущей! Доколе? Корреспонденты «В» решили выяснить, что это за яма, отчего люди страдают и сколько всё это ещё терпеть.

– В ходе ремонта теплотрассы на Хабаровской намечено было заменить около 100 метров труб, которые находились в аварийном состоянии и создавали реальную угрозу срыва теплоснабжения детской больницы, – комментирует ситуацию начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Александров. – После выполнения работ должны быть восстановлены все элементы благоустройства. Рабочие выкопали яму ещё в июне, однако работы затянулись, и вряд ли их удастся завершить в намеченный срок. Если так получится, предприятию грозит крупный штраф.
– Мы меняем трубы на большом участке микрорайона – от Хабаровской, 15 до кинотеатра New Wave, включая городскую и детскую больницы, – пояснил заместитель главного инженера Приморских тепловых сетей ОАО «ДГК» Алексей Старцев. – Перекладываем трубы полностью, ремонта здесь не было лет 12-15. Причём мы делаем это с увеличением диаметра труб для улучшения теплоснабжения района. По монтажу все работы завершены, 10 августа мы включили теплотрассу. Сейчас идёт благоустройство территории. Думаю, через неделю «под метёлочку» сдадим объект.

Будем надеяться, что всё будет хорошо и затянувшиеся страдания жителей этого микрорайона Владивостока в обозримом будущем прекратятся. Только всё же вопрос: это нормально, это укладывается в нормативы – такой ремонт, с ямой-траншеей глубиной в полтора-два человеческих роста без серьёзных ограждений объекта? Были ведь случаи, когда падали горожане в строительные ямы, ломались основательно, а то и насмерть. А здесь – крупный круглосуточный магазин, школа с летним лагерем. Может быть, автор чего-то недопонимает, но он не одинок в своём мнении, люди ведь не от скуки ради в редакцию звонят.

Автор : Фёдор Устюгов Фёдорович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Яма
Яма

Второй месяц обитатели Хабаровской, Амурской и других прилегающих к ним улиц живут под угрозой свернуть себе шею. Из-за в общем-то хорошего дела – капитального ремонта теплосетей.

Заезд... за двумя зайцами
Заезд... за двумя зайцами

Торжество отменяется. Точнее, отодвигается. Ещё точнее – становится проблематичным. В повторной домашней гонке «Восток» уступил «Турбине». Теперь всё решится 3 сентября в Балаково в заключительной – четвёртой встрече этих команд.

Вспомнить «Курск»
Вспомнить «Курск»

Вчера на Тихоокеанском флоте почтили память моряков-подводников атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Загадки воздушного «зайца»

Установлена личность трупа мужчины, обнаруженного в шасси аэробуса «А320». Им оказался Филипп Юрченко 08.06.1990 года рождения. Он был зарегистрирован и проживал в Петропавловске-Камчатском.

Таран по дороге домой

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло на 357-м километре автодороги Хабаровск - Владивосток.

Последние номера