Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

От аниме до макраме

Шестая биеннале визуальных искусств пройдёт во Владивостоке с 25 по 29 сентября. Показательно, что впервые организатором биеннале выступает Владивосток, финансирование расходов, связанных с организацией и проведением фестиваля, ведётся из городского бюдже

Шестая биеннале визуальных искусств пройдёт во Владивостоке с 25 по 29 сентября. Показательно, что впервые организатором биеннале выступает Владивосток, финансирование расходов, связанных с организацией и проведением фестиваля, ведётся из городского бюджета. В администрации краевого центра специалисты формируют программу и состав участников, готовятся принять творческих людей из разных стран.

На этот раз биеннале включает шесть направлений – изобразительное, музыкальное, национальное, театральное и фотоискусство, архитектура и дизайн.

В разделе «изобразительное искусство» все желающие смогут познакомиться с лучшими работами российских и зарубежных мастеров, а также молодых авторов. В разделе «фотоискусство» будут представлены художественная фотография, фотоинсталляция, фотоколлаж, фэшн-фотография, стрит-фотография, концептуальное фото, современный портрет и другие направления. В рамках направления «музыкальное искусство» пройдут концерты артистов из России, Японии и Вьетнама. «Национальное искусство» расскажет о видах искусств кадо (составление букетов) и садо (искусство чайной церемонии), мастерстве каллиграфии, икебаны, аниме и манга. Здесь же будут представлены традиционные русские народные промыслы – керамика, бисероплетение, макраме, резьба по дереву, лоскутное шитьё. В рамках раздела «театральное искусство» пройдут спектакли японского коллектива молодежи «Кёгэн» и Приморского краевого театра кукол. Раздел «архитектура и дизайн» расскажет о новых дизайнерских, архитектурных проектах, решениях в области ландшафта, выполненных студентами ВГУЭС и ДВГТУ.

Участие в фестивале уже подтвердили около ста мастеров из Китая, Японии, Кореи, Индонезии. Ожидается, что фестиваль охватит практически все культурные площадки города. Мастер-классы, презентации, выставки, концерты, спектакли пройдут в залах музея имени Арсеньева и музея современного искусства «Артэтаж-ДВГТУ», в залах и на территории музея «Владивостокская крепость», выставочных залах союза художников, на территории владивостокских вузов, а также в Приморском краевом театре кукол.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Яма
Яма

Второй месяц обитатели Хабаровской, Амурской и других прилегающих к ним улиц живут под угрозой свернуть себе шею. Из-за в общем-то хорошего дела – капитального ремонта теплосетей.

Заезд... за двумя зайцами
Заезд... за двумя зайцами

Торжество отменяется. Точнее, отодвигается. Ещё точнее – становится проблематичным. В повторной домашней гонке «Восток» уступил «Турбине». Теперь всё решится 3 сентября в Балаково в заключительной – четвёртой встрече этих команд.

Вспомнить «Курск»
Вспомнить «Курск»

Вчера на Тихоокеанском флоте почтили память моряков-подводников атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Загадки воздушного «зайца»

Установлена личность трупа мужчины, обнаруженного в шасси аэробуса «А320». Им оказался Филипп Юрченко 08.06.1990 года рождения. Он был зарегистрирован и проживал в Петропавловске-Камчатском.

Таран по дороге домой

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло на 357-м километре автодороги Хабаровск - Владивосток.

Последние номера