Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Три миллиарда – нелишние

Очередной корректировке подвергнется закон «О краевом бюджете на 2009 год» в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета и собственных внеплановых доходов.

Очередной корректировке подвергнется закон «О краевом бюджете на 2009 год» в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета и собственных внеплановых доходов.Внесение изменений в основной финансовый документ Приморского края обусловлено увеличением его доходной части на общую сумму 2,961 млрд рублей, из которых почти 60 млн рублей – это собственные налоговые и неналоговые поступления, а остальная сумма – перечисления из федерального центра. В минувшую пятницу комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента рассмотрел предложения о распределении этих средств.

По мнению законодателей, необходимо увеличить расходы на устранение последствий безработицы, поддержку оказавшихся в кризисной ситуации предприятий во время кризиса и обеспечение жильём ветеранов. Значительные средства для софинансирования тарифов на тепло- и электроэнергию получат муниципальные образования края. Весомые изменения будут внесены в краевую целевую программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Более миллиарда рублей предусмотрено на финансирование строительства новой дороги (посёлок Новый - Де-Фриз – Седанка – Патрокл), которая передана в ведение администрации Приморья. Общая стоимость этого строительства оценена почти в 30 млрд рублей, в том числе край должен выделить 8 млрд рублей. Из них один миллиард необходимо включить в бюджет края текущего года, так как это одно из условий софинансирования из федерального бюджета.

Предполагается, что корректировка бюджета будет вынесена на обсуждение внеочередной сессии Законодательного Собрания 19 августа.

Автор : Александр Карташов Анисимович

В этом номере:
Есть только Мизь между прошлым и будущим...
Есть только Мизь между прошлым и будущим...

Выставка «Не рви живых корней своих», посвящённая юбилею известного приморского краеведа Нелли Мизь, открывается завтра, 13 августа, в доме-музее Арсеньева.

По грибы – за границу
По грибы – за границу

В окресностях села Камень-Рыболов 7 августа граждане Китая незаконно собирали сосновый гриб – мацутаке, весьма ценный в традиционной восточной медицине.

Язык до книги доведёт

Издательство ДВГУ выпустило книгу «Мой путь к успеху – русский язык». Она приурочена к двадцатилетию Института международного образования, созданного на базе русской школы для иностранных граждан.

Гитара – в десант!
Гитара – в десант!

В рамках подготовки ко второму фестивалю авторской песни «Новые приморские струны», который пройдёт с 4 по 6 сентября в бухте Три Поросёнка, клуб авторской песни «Поиск» - партнёр фестиваля провёл концерты в воинских частях Владивостокского гарнизона.

Смерть «авиазайца»
Смерть «авиазайца»

До сих пор не установлена личность мужчины, труп которого был обнаружен в нише стойки воздушного судна авиакомпании «Владивосток Авиа».

Последние номера