Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Страсти по суррогату

«ДОМ-2» закрыли, граждане. Ну, не закрыли, а всего лишь суд принял решение об ограничении времени выхода в эфир – после 23 часов. Трагедия всероссийского масштаба. В редакционной почте – отзывы возмущённых блюстителей свободы слова: ах, цензура, ах, насил

«ДОМ-2» закрыли, граждане. Ну, не закрыли, а всего лишь суд принял решение об ограничении времени выхода в эфир – после 23 часов. Трагедия всероссийского масштаба. В редакционной почте – отзывы возмущённых блюстителей свободы слова: ах, цензура, ах, насилие над художниками, ах, вмешиваются в работу СМИ.

Я могу понять аргументы о свободе слова и прочем. Я даже могу, пригорюнившись, посочувствовать каналу, который самую рейтинговую свою программу, возможно, перенесёт на нерейтинговое время. Но я точно знаю, что «Дом-2», «Камеди Клаб» и половину программ других телеканалов можно и нужно показывать исключительно в промежуток с 3 до 5 утра. Во избежание...

Я провела эксперимент. Над собой. Смотрела «Дом-2» месяц. Слушала то, что участники называют речью. Изумлялась проблемам, не стоящим выеденного яйца, картонным и глупым, которые с серьёзным видом обсуждались на «проекте». Пыталась понять, где ж там «любовь» и её строительство, пока не поняла, что за любовь и участники, и ведущие, и сценаристы с режиссёрами искренне принимают то, что в нормальном мире называют «собачья свадьба». Я даже научилась внешне различать участников – теперь знаю, что Варвина отличается от Бушиной цветом волос, потому что внутренне они все одинаковы - что мальчики тамошние, что девочки.

В этом смысле «Дом-2» уникален: он притягивает аморальных амбициозных бездарей, людей, искренне верящих в то, что «если засветился на ТВ, то уже звезда» и что «быть звездой – это самое главное» (не зря же героями шоу были и порнозвезда, и мошенники, и уже троих участников осудили – за кражи, продажу наркотиков). И мне уже не стыдно, что о Владивостоке многие судят по тем кошмарным персонажам, которые представляют город на шоу. Наоборот, хорошо, что они – там: воздух хоть чуточку стал чище…

И после месяца просмотра, с восторгом выключив «зомбоящик», я поняла, почему решение Пресненского суда правильное по сути. «Дом-2» необходимо показывать тогда, когда спят дети. Пусть взрослые, у кого совсем мозги набекрень, смотрят, верят, переживают, обсуждают, голосуют. А детям – не надо. Они ведь и без того изнасилованы у нас голливудскими «Шреками» и «Сезонами охоты», на них потоками изливаются пошлость и злость в самых разных обёртках. Так пусть хоть тот суррогат жизни, та картонная фабрика манекенов, которую им регулярно подсовывают в обеденное время и в 21 час – перед сном, уйдёт из их жизни. Может, хоть один-два подростка вдруг поймут, что так – нельзя. Что жить впустую, колготиться в бессмысленной суете – нехорошо. Что есть другое, настоящее… А «Дому-2» полночный эфир не повредит ни капли. Ни лучше, ни хуже от этого программа не станет. Потому что желудёвый кофе не может быть хуже или лучше. Суррогат – он и есть суррогат. Хоть «два», хоть «сто пять».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Перестройка на Спортивной
Перестройка на Спортивной

Во Владивостоке продолжаются работы по приведению торговых рынков в соответствие с требованиями российского законодательства.

Саммит без политики
Саммит без политики

«ТО, что вы наблюдаете в последнее время, – это не кадровая чехарда, а последовательные шаги министерства регионального развития по усилению структуры Дальневосточной дирекции Росстроя, через которую будут проводиться основные работы по строительству на Р

Снежная горка на солнечном пляже
Снежная горка на солнечном пляже

15 тонн снега ушло на проведение фестиваля по зимнему виду спорта во Владивостоке. В минувшую пятницу - в разгар летнего сезона на Спортивной Гавани прошло открытое первенство по сноуборду в дисциплине джиббинг - скольжение по фигурам.

Домашний адрес - тюрьма

В минувшую субботу в магазине на улице Борисенко во Владивостоке произошло ограбление. Неизвестный, не постеснявшись присутствия продавца, открыто похитил из кассы 150 рублей.

Катер невезения

В минувшее воскресенье на акватории Амурского залива спасли сразу девять человек.

Последние номера