Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Лицензия не нужна

Курс правительства РФ на либерализацию требований в части организации предпринимательской деятельности нашёл очередное выражение в введении уведомительного порядка по отдельным видам автомобильных перевозок. Так, с июля 2009 года уведомительный порядок вв

Курс правительства РФ на либерализацию требований в части организации предпринимательской деятельности нашёл очередное выражение в введении уведомительного порядка по отдельным видам автомобильных перевозок. Так, с июля 2009 года уведомительный порядок введён в отношении перевозки пассажиров и багажа по заказам, а также перевозки грузов специализированным и неспециализированным автотранспортом грузоподъёмностью более 2,5 тонны. Об этом сообщили в пресс-центре Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Приморскому краю.

«Уведомление – это не лицензия и не разрешение, оно не относится к категории разрешительных документов, – пояснили в УГАДН. – То есть контрольно-надзорный орган просто уведомляется о том, что определённый перевозчик занимается тем или иным видом деятельности. С другой стороны, формирование заявленной учётной базы должно сделать рынок перевозочных услуг более прозрачным, а, следовательно, укрепит его прогнозную составляющую, что играет немаловажную роль в организации полноценного менеджмента».

Безусловно, уведомление налагает на перевозчика определённую ответственность за исполнение транспортного законодательства, также сообщили в управлении. Вместе с тем при данной новой схеме контрольные органы имеют право провести первую проверку деятельности перевозчика только через три года. В деталях уведомительный порядок прописан постановлением правительства РФ № 584 от 16 июля 2009 года.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перестройка на Спортивной
Перестройка на Спортивной

Во Владивостоке продолжаются работы по приведению торговых рынков в соответствие с требованиями российского законодательства.

Саммит без политики
Саммит без политики

«ТО, что вы наблюдаете в последнее время, – это не кадровая чехарда, а последовательные шаги министерства регионального развития по усилению структуры Дальневосточной дирекции Росстроя, через которую будут проводиться основные работы по строительству на Р

Снежная горка на солнечном пляже
Снежная горка на солнечном пляже

15 тонн снега ушло на проведение фестиваля по зимнему виду спорта во Владивостоке. В минувшую пятницу - в разгар летнего сезона на Спортивной Гавани прошло открытое первенство по сноуборду в дисциплине джиббинг - скольжение по фигурам.

Домашний адрес - тюрьма

В минувшую субботу в магазине на улице Борисенко во Владивостоке произошло ограбление. Неизвестный, не постеснявшись присутствия продавца, открыто похитил из кассы 150 рублей.

Катер невезения

В минувшее воскресенье на акватории Амурского залива спасли сразу девять человек.

Последние номера