Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Дело Будаева» живёт. Но не побеждает...

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда по кассационному представлению прокуратуры отменила приговор, вынесенный 1 апреля с.г. Ленинским районным судом по уголовному делу, получившему большой общественный резонанс в качестве «дела Б

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда по кассационному представлению прокуратуры отменила приговор, вынесенный 1 апреля с.г. Ленинским районным судом по уголовному делу, получившему большой общественный резонанс в качестве «дела Будаева».

Напомним, что Алан Будаев, бывший вице-мэр из команды экс-мэра Владимира Николаева, вместе с четырьмя «подельниками» обвинялся в хищении муниципальных денежных средств на сумму свыше 151 миллиона рублей. Из материалов дела следует, что в феврале 2005 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Тихоокеанская юридическая компания» Владимир Рецкий создал и возглавил организованную преступную группу. В её состав вошли тогдашний начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Алан Будаев, его заместитель Оксана Панфилова, генеральный директор муниципального унитарного предприятия «Владстройзаказчик» Евгений Чёрный и директор Сахалинского офиса ООО «Тихоокеанская юридическая компания» Дмитрий Пекарников.

В результате преступных действий этой группы в конце 2005 года с расчётных счетов управления финансов и экономики и управления содержания жилищного фонда и городских территорий мэрии Владивостока были похищены путём списания на расчётный счёт созданного Рецким ООО «Приморская гавань» денежные средства в сумме 151 миллиона 343 тысяч 81 рубля. Однако «первоапрельский» приговор Ленинского суда предусматривал для всех участников группы исключительно условные сроки наказания - от 3 до 5 лет с штрафами или без оных.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, государственным обвинением на этот приговор было внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания. С доводами прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда согласилась 7 августа. Приговор Ленинского суда отменён, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перестройка на Спортивной
Перестройка на Спортивной

Во Владивостоке продолжаются работы по приведению торговых рынков в соответствие с требованиями российского законодательства.

Саммит без политики
Саммит без политики

«ТО, что вы наблюдаете в последнее время, – это не кадровая чехарда, а последовательные шаги министерства регионального развития по усилению структуры Дальневосточной дирекции Росстроя, через которую будут проводиться основные работы по строительству на Р

Снежная горка на солнечном пляже
Снежная горка на солнечном пляже

15 тонн снега ушло на проведение фестиваля по зимнему виду спорта во Владивостоке. В минувшую пятницу - в разгар летнего сезона на Спортивной Гавани прошло открытое первенство по сноуборду в дисциплине джиббинг - скольжение по фигурам.

Домашний адрес - тюрьма

В минувшую субботу в магазине на улице Борисенко во Владивостоке произошло ограбление. Неизвестный, не постеснявшись присутствия продавца, открыто похитил из кассы 150 рублей.

Катер невезения

В минувшее воскресенье на акватории Амурского залива спасли сразу девять человек.

Последние номера