Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Безумство смелых

В приморской государственной картинной галерее проходит выставка работ преподавателей Дальневосточной государственной академии искусств, носящая символическое название «Окрашено». Художники нового поколения на этой выставке представили публике свежее виде
Безумство смелых


В приморской государственной картинной галерее проходит выставка работ преподавателей Дальневосточной государственной академии искусств, носящая символическое название «Окрашено». Художники нового поколения на этой выставке представили публике свежее видение окружающего мира.

– Академия существует с 1962 года, – говорит один из участников вернисажа Евгений Макеев, – но это первая за всю историю её существования коллективная выставка педагогов факультета. Эта экспозиция – смелость, граничащая с безумием. Я помню, с каким пристрастием мы, будучи студентами, оценивали работы своих преподавателей. И в этом плане несомненный плюс – немалая степень искренности участников.

– Многие говорят, что таких цветов не бывает, – улыбается Игорь Обухов, чьи работы также представлены на «Окрашено». – Однако когда они приезжают на Дальний Восток, видят, что наша природа и в самом деле перекрасила. Она нам подсказывает и помогает, а мы, в свою очередь, стараемся передать как можно больше того, что видим.

– Благодаря нашей природе мы отличаемся яркостью цвета, – подтверждает Наталья Попович. – Если сравнить технику дальневосточной школы с техникой Петербурга, например, или Москвы, то это очень заметно.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

В этом номере:
Перестройка на Спортивной
Перестройка на Спортивной

Во Владивостоке продолжаются работы по приведению торговых рынков в соответствие с требованиями российского законодательства.

Саммит без политики
Саммит без политики

«ТО, что вы наблюдаете в последнее время, – это не кадровая чехарда, а последовательные шаги министерства регионального развития по усилению структуры Дальневосточной дирекции Росстроя, через которую будут проводиться основные работы по строительству на Р

Снежная горка на солнечном пляже
Снежная горка на солнечном пляже

15 тонн снега ушло на проведение фестиваля по зимнему виду спорта во Владивостоке. В минувшую пятницу - в разгар летнего сезона на Спортивной Гавани прошло открытое первенство по сноуборду в дисциплине джиббинг - скольжение по фигурам.

Домашний адрес - тюрьма

В минувшую субботу в магазине на улице Борисенко во Владивостоке произошло ограбление. Неизвестный, не постеснявшись присутствия продавца, открыто похитил из кассы 150 рублей.

Катер невезения

В минувшее воскресенье на акватории Амурского залива спасли сразу девять человек.

Последние номера