Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Профессиональный праздник – в рабочем режиме

В канун Дня строителя Новоспасский цементный завод «открыл двери» для своих многочисленных партнёров, клиентов и смежников. Гости получили возможность ознакомиться со всем циклом производства – от Длинногорского месторождения известняка, где завод добывае
Профессиональный праздник – в рабочем режиме


В канун Дня строителя Новоспасский цементный завод «открыл двери» для своих многочисленных партнёров, клиентов и смежников. Гости получили возможность ознакомиться со всем циклом производства – от Длинногорского месторождения известняка, где завод добывает сырьё, до транспортно-упаковочного цеха. Они также смогли донести свои предложения и замечания до производственников и сбытовиков холдинга «Востокцемент», в который входит этот завод в качестве главного актива.

Презентации ОАО «Спасскцемент», УК «Востокцемент» и её сбытовой структуры - ООО «ДВ-Цемент» отнюдь не ограничились докладами руководителей этих предприятий и показами слайдов. Поскольку гости активно задавали вопросы и делились мнениями, основанными на своём практическом опыте работы со спасским цементом, проведённую на заводе встречу уместно было назвать производственным совещанием в расширенном формате. С той лишь разницей, что речь шла не только и не столько о производстве продукции, сколько о вопросах её реализации: отгрузке, таре, коммерческих приоритетах и ценообразовании. А преддверие Дня строителя придавало этому рабочему мероприятию особую эмоциональную теплоту. Впрочем, дружественная атмосфера объясняется ещё и тем, что это была встреча партнёров, которые привыкли доверять друг другу за годы сотрудничества.

Борис Михиенко, заместитель генерального директора ЖБИ-3
(п. Заводской):

- Наше предприятие является одним из старейших и крупнейших в отрасли – завод работает с 1958 года, обеспечивая гражданское строительство в Артёме и в краевом центре. Уже более пятидесяти лет ЖБИ-3 использует для производства железобетонных изделий цемент из Спасска, сначала со «старого» завода, а затем и с Новоспасского. По делам производства я бывал здесь не раз, но сегодня впервые смог увидеть своими глазами весь цикл производства и работу отдела технического контроля, лаборатории Новоспасского завода. Увиденное, конечно, впечатляет: и культура производства, и его масштабы, и система контроля качества. Как потребитель продукции холдинга «Востокцемент» хотел бы отметить также высокий профессионализм работников ООО «ДВ-Цемент». Сотрудничать с ними – одно удовольствие, сегодня подал заявку – завтра получил продукцию, никаких сбоев, все договорные сроки и объёмы стабильно соблюдаются.

Владимир Реутов, заведующий кафедрой Института химии и прикладной экологии ДВГУ:

- Меня привёл сюда отнюдь не праздный интерес, поскольку по заказу Тихоокеанской мостостроительной компании мы выполняем входной контроль качества поставляемых на строительство моста через бухту Золотой Рог материалов – цемента и щебня с заводов холдинга «Востокцемент». Специфика этого строительства такова, что нужны точные характеристики буквально каждой партии стройматериалов для оперативного внесения корректив в случае необходимости. Так вот наши исследования показали, в частности, что спасский цемент имеет даже лучшие характеристики, чем об этом заявляет сам производитель! Основным минералом в цементе является алит (трёхкальциевый силикат), обычно он составляет около 60 процентов. Для строительства нужен цемент с 65-процентным содержанием алита. При этом взятые нами пробы показали, что в спасской продукции его содержится 70 процентов.

И сегодня мы сами увидели, какой ценой даётся это качество. Как специалист, я с наибольшим интересом ознакомился с оборудованием заводской лаборатории. Должен сказать, что это современный мировой уровень и это очень большие затраты собственников предприятия. Но вложенные средства себя оправдывают. Например, спектральный экспресс-анализ здесь проводит один оператор за 15 - 20 минут. Скажу по своему опыту, что классический химический анализ требует трёх-четырёхдневной работы…

Юрий Ефименко, Центр строительных материалов и технологий ДВНИИС РААСН:

- По роду научных интересов я занимаюсь цементами и бетонами, и предприятие мне было известно большей частью по его продукции. А сегодня довелось познакомиться с ним изнутри, пройти по всем стадиям производства. Что тут сказать, Востокцемент - это мощный холдинг, и всё, что нужно для хорошей работы, здесь есть: и опытные кадры, и энергичная молодёжь, в том числе в топ-менеджменте, есть отлаженный производственный цикл и сертификации по международным стандартам.

Хорошее впечатление производит система контроля качества, причём дело не только в оборудовании, включающем новейший рентгенофлюоресцентный анализатор. Главное, что контроль проводится на всех стадиях производства: анализу подвергается каждая партия сырья – известняк, глина и окалина, а затем – сырьевая смесь и клинкер, причём при отжиге клинкера пробы берутся каждый час. Теперь я стал понимать, как спасским цементникам удалось запустить в производство высокомарочный портландцемент, хотя традиционно считалось, что местное сырьё для специальных и нормированных цементов не подходит, и поэтому их производили только в Теплоозёрске.

Владимир Пушкарёв, заместитель генерального директора УК «Востокцемент»:

- Мы провели День открытых дверей впервые в истории предприятия и надеемся, что подобные мероприятия станут традиционными. Были приглашены наши ведущие партнёры и клиенты, в числе которых – дилеры, производители стройматериалов, строители, кроме того, на завод приехали представители отраслевой и университетской науки. Это свидетельствует о наличии интереса к тому, что происходит сейчас в цехах и лабораториях ОАО «Спасскцемент». Наши гости смогли получить ответ на вопрос, почему в столь сложное для строительной отрасли время флагман приморской промышленности продолжает не просто работать и сохранять кадры, но при этом модернизирует производство с целью снижения себестоимости цемента, совершенствует качество продукции, расширяет её ассортимент для полного удовлетворения существующих потребностей рынка.

В рамках Дня открытых дверей мы не только представили свою продукцию, производственные мощности и систему поддержания качества, но и осуществили обмен мнениями и пожеланиями между производителем и сбытовой структурой с одной стороны и нашими клиентами - с другой. Мы считаем полученные предложения очень ценными и немедленно приступим к их анализу и последующей реализации.

Это мероприятие было приурочено к предстоящему профессиональному празднику, но собственно День строителя в этом году мы проведём на Теплоозёрском цементном заводе, входящем в холдинг «Востокцемент»: в этот день здесь будет отмечаться 60-летие предприятия. Руководители холдинга поздравят лучших работников, ветеранов, почётных граждан посёлка Тёплое Озеро.

И ещё одно знаменательное событие, практически совпавшее с Днём строителя: с 7 августа мы начинаем поставки щебня, а затем и бетона на строительство объектов саммита АТЭС и федерального университета на острове Русском.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Они хотели нас взорвать
Они хотели нас взорвать

В ходе двух десятков обысков в краевом центре обнаружены большое количество религиозной литературы «узконаправленного» содержания, оружие, боеприпасы, противотанковый гранатомёт «РПГ-26» и самодельные взрывные устройства массового поражения – «хаттабки».

Одна сцена – 60 гитар

Во Владивостоке неделю будет проходить второй Международный гитарный фестиваль.

А город подумал … МЧС тренируется
А город подумал … МЧС тренируется

Два дня, с 5 по 6 августа, над Амурским заливом проходили плановые тренировки спасателей Дальнего Востока.

Музыка для железной дороги

К профессиональному празднику железнодорожников заслуженный артист России композитор Юрий Рабинович, долго время руководивший дворцом культуры железнодорожников, преподнёс сюрприз ветеранам Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги – под

Графу Николаю – вечная слава!

Торжественные мероприятия, посвящённые памяти генерал- губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьёва-Амурского пройдут 11 августа во Владивостоке.

Последние номера
журнал