Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Гашиш приплыл на танкере

Необычное уголовное дело направили в Находкинский городской суд сотрудники приморского управления наркоконтроля.
Гашиш приплыл на танкере


Впервые выявлен и пресечён контрабандный канал поставки гашиша из китайского города Далянь в Находку. Как сообщили в краевом управлении наркоконтроля, поставщику грозит наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Наркодельцов удалось задержать в результате совместной оперативной разработки наркополицейских и таможенников. Как установило следствие, 32-летний донкерман (грузовой моторист-машинист) танкера одной из судоходных компаний приобрёл в Даляне 3,86 кг гашиша и спрятал его в специально оборудованном тайнике, после чего судно вернулось в Россию. Пока танкер находился на рейде, ночью к нему на арендованном катере прибыл второй участник преступного тандема, 41-летний житель Владивостока, чтобы переправить наркотик на берег. После передачи «товара» оба наркодельца были задержаны, сейчас они находятся под арестом.

Как отмечают эксперты, происхождение гашиша точно определить невозможно, однако вероятнее всего, что он был изготовлен в Китае. По оперативной информации, столь крупная партия наркотика (в 150 с лишним раз превышает особо крупный размер, из неё можно было бы изготовить 7000 разовых доз) предназначалась к распространению в краевом центре.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тридцать метров
Тридцать метров

Определено новое место для размещения памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сладкая жизнь дождливого края
Сладкая жизнь дождливого края

Первый урожай мёда собрал отец Питирим на пасеке Свято-Серафимовского монастыря на острове Русском. Монах- пчеловод доволен: усердие и молитва помогли собрать вкусный и полезный продукт даже в дождливую пору. Но в целом с мёдом картина в крае не такая рад

Памяти героев

Торжества, посвящённые празднованию 71-й годовщины Хасанских событий и 85-летию образования пограничного отряда в посёлке Посьет, пройдут в Приморье.

Где
Где "водится" гепатит?

На трех пляжах Владивостока обнаружены опасные вирусы. Во избежание заражения на них категорически запрещено купаться.

Ликвидация жужжащего трио

Сразу три гнезда опасных для людей шершней было выявлено в понедельник на улице Двенадцатой, 8 в пригороде Владивостока, сообщили «В» в пресс-службе администрации Владивостока.

Последние номера
журнал