Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Джихад во Владивостоке

В краевом центре 5 августа 2009 года было предъявлено обвинение одному из бандитов, оставшемуся в живых в ходе штурма квартиры на пр-те «Красного знамени», 99. 14 марта пятеро членов межэтнической группировки – выходцев с Северного Кавказа оказали вооружё
Джихад во Владивостоке


В спальном районе члены банды устроили перестрелку, создавая реальную угрозу здоровью и жизни как мирных жителей, так и сотрудников правоохранительных органов. Была проведена спецоперация по обезвреживанию бандитов, в результате которой трое из них погибли на месте, двоих удалось задержать.

Как сообщил руководитель 304-го военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ Тихоокеанского флота полковник юстиции Олег Макаренко, участники этой группировки были приверженцами радикального направления ислама. И членов банды подбирали себе во владивостокской мечети. В момент штурма квартиры, когда стало понятно, что преступникам не удастся уйти, они звонили своим духовным лидерам, чтобы получить некое благословение и не сдаваться живыми.

О шокирующих подробностях масштабной спецоперации по ликвидации вооружённой меж-этнической банды, о готовящихся разбойных нападениях и намеченных террористических актах в столице Приморья читайте в завтрашнем номере газеты «Владивосток».

Автор : Карасев Александр

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тридцать метров
Тридцать метров

Определено новое место для размещения памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сладкая жизнь дождливого края
Сладкая жизнь дождливого края

Первый урожай мёда собрал отец Питирим на пасеке Свято-Серафимовского монастыря на острове Русском. Монах- пчеловод доволен: усердие и молитва помогли собрать вкусный и полезный продукт даже в дождливую пору. Но в целом с мёдом картина в крае не такая рад

Памяти героев

Торжества, посвящённые празднованию 71-й годовщины Хасанских событий и 85-летию образования пограничного отряда в посёлке Посьет, пройдут в Приморье.

Где
Где "водится" гепатит?

На трех пляжах Владивостока обнаружены опасные вирусы. Во избежание заражения на них категорически запрещено купаться.

Ликвидация жужжащего трио

Сразу три гнезда опасных для людей шершней было выявлено в понедельник на улице Двенадцатой, 8 в пригороде Владивостока, сообщили «В» в пресс-службе администрации Владивостока.

Последние номера
журнал