Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Памятники возьмут под опеку

Город готовится принять памятники в муниципальную собственность, чтобы ухаживать за ними. Завершается работа по подготовке документов для принятия в муниципальную собственность 43 объектов культурного наследия (монументов, памятных знаков и захоронений),
Памятники возьмут под опеку

Город готовится принять памятники в муниципальную собственность, чтобы ухаживать за ними.

Завершается работа по подготовке документов для принятия в муниципальную собственность 43 объектов культурного наследия (монументов, памятных знаков и захоронений), которые в силу разных обстоятельств остались бесхозными.

В этом списке - известные и любимые жителями и гостями Владивостока Арка цесаревича, могила генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьёва-Амурского, ростральная колонна в честь 100-летия Владивостока, памятник Осипу Мандельштаму, первый памятник во Владивостоке - Геннадию Невельскому.

Пока благоустройство их территорий осуществляют сотрудники управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города, однако средств на их реставрацию в городской бюджет 2009 года не заложено. Передача памятников в муниципальную собственность даст законное основание предусматривать в бюджете деньги на их содержание, а при необходимости - на реставрацию.

~~Справка «В»
На сегодняшний день в муниципальной собственности Владивостока находятся только четыре памятника - борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, памятник адмиралу Степану Макарову, памятный знак жертвам политических репрессий, стена памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.


~~

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарплаты много не бывает. Администрация Владивостока призывает руководителей предприятий платить больше

На прошлой неделе межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока в очередной раз «распахнула» двери для руководителей, главных бухгалтеров предприятий. Пригласили тех, кто платит своим работникам слишком маленьк

Культур-мультур не хватает

Нехорошо подслушивать чужие разговоры, но куда деваться? Из маршрутки ведь не выскочишь. И надо же было так случиться, что попутчица «трещала» по мобильному телефону о знакомом мне человеке. Да ещё в таких выражениях и в таких подробностях, что уши вяли.

Где деньги, командир?

Военная прокуратура ТОФ проверила исполнение трудового законодательства на 30-м судоремонтном заводе Минобороны России в посёлке Дунай. Поводом стали факты невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия.

Кенгуру – это не только ценный мех…

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию экзотического мяса с 1 августа 2009 года. Временные ограничения на поставку введены в отношении всех австралийских предприятий, выпускающих кенгурятину. Причиной введения запретительных мер в ведомстве называют несо

Полпредская проверка. Виктор Ишаев проинспектировал подготовку Владивостока к саммиту АТЭС
Полпредская проверка. Виктор Ишаев проинспектировал подготовку Владивостока к саммиту АТЭС

Вчерашний день полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев провёл во Владивостоке, что горожане могли безошибочно определить по обилию на дорогах инспекторов ДПС и пластмассовых конусов, ограничивавших парковку. Главной целью полпреда было знакомство с ходом с

Последние номера
журнал