Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

...А там – и до Лондона рукой подать!

Похоже, всё идёт к тому, что мастер гребли из Владивостока Алёна Лебедева станет абсолютной рекордсменкой Приморья по количеству завоёванных наград. В её послужном списке только золотых медалей, завоёванных на соревнованиях высшего порядка – чемпионатах м
...А там – и до Лондона рукой подать!


Похоже, всё идёт к тому, что мастер гребли из Владивостока Алёна Лебедева станет абсолютной рекордсменкой Приморья по количеству завоёванных наград. В её послужном списке только золотых медалей, завоёванных на соревнованиях высшего порядка – чемпионатах мира и Всемирных играх, - уже десять!

Последний успех именитой приморской спортсменки, а в жизни скромной сотрудницы стоматологического центра «Аист», достигнут недавно на водной арене тайваньского города Гаосюн в рамках Всемирных игр по неолимпийским видам спорта.

Эти старты, только-только собирающие в России своих приверженцев, пользуются за рубежом репутацией крупнейших комплексных соревнований, уступающих по масштабу только Олимпийским играм.

На Тайване Алёна Лебедева и ещё одна представительница Приморья Ольга Семёнова выступали в смешанном составе («миксте») сборной России в гребле на лодках класса «Дракон».

Российские «драконистки» с блеском провели все гонки - на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 метров и во всех четырёх дисциплинах завоевали золотые медали.

…Сборная России вернулась домой, а спортсменка попала, как говорится, с корабля на бал – на чемпионат России, но уже в классической гребле – байдарках и каноэ. Причём в модной нынче её «ветви» - на марафонской дистанции 42 км 195 м. Да-да, с некоторых пор гребцы позаимствовали у легкоатлетов древнейшую беговую идею.

Здесь также нашу неутомимую землячку ждал успех. Сначала она уверенно выиграла заезды байдарок-одиночек, а затем была первой и в лодке-двойке (вместе со спортсменкой из Санкт-Петербурга).

- Секрет достижений Алёны очень прост, - говорит Вячеслав Кононов, генеральный директор центра «Аист», а по совместительству тренер (в прошлом - известный советский гребец, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта. – Прим. авт.), - спортсменка неукоснительно выполняет весь предложенный мной объём тренировочных нагрузок.

- Ближайшая задача, - сказал далее г-н Кононов, - получить место в сборной России для участия в чемпионатах Европы и мира на олимпийских дистанциях – 500 и 1000 метров. В случае решения этой задачи будет поставлена следующая – пробиваться на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Хабаровская премьера. В дальневосточной столице Владимир Путин «нажал на газ»
Хабаровская премьера. В дальневосточной столице Владимир Путин «нажал на газ»

В минувшую пятницу на Дальнем Востоке, а именно в Хабаровском крае, побывал премьер-министр Владимир Путин. «Складывающаяся ситуация подталкивает нас к тому, чтобы развивать этот регион», - такое заявление сделал высокий гость в интервью Первому каналу в

Новое назначение. У строек саммита АТЭС вновь сменился директор
Новое назначение. У строек саммита АТЭС вновь сменился директор

С 1 августа новым руководителем ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» (структура, подведомственная Минрегиону, – координатор и контролёр всех строек саммита АТЭС) стал Евгений Рогоза, до последнего времени работавший помощником министра регионального ра

Вторник с полпредом

Сегодняшний день полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев проведёт во Владивостоке. «Очередная поездка полпреда в Приморский край связана с необходимостью контроля за строительством объектов к проводимому в 2012 году саммиту АТЭС», - сообщили в пресс-службе

Острые вопросы острова. Жители Русского и строители объектов саммита не могут прийти к согласию
Острые вопросы острова. Жители Русского и строители объектов саммита не могут прийти к согласию

Как и месяц, и два, и полгода назад, обитатели попадающих под снос домов полуострова Сапёрного живут на чемоданах. Ещё немного, и стройка, которая пока находится на заметном расстоянии, вплотную подступит к их жилищам. Самое время переезжать, но куда и ка

«Спасскцемент» открывает двери. День строителя – в столице стройиндустрии

Ведущие представители строительной отрасли Дальневосточного федерального округа, являющиеся крупнейшими потребителями продукции концерна «Востокцемент», соберутся в канун профессионального праздника в Спасске – «цементной столице» Дальнего Востока.

Последние номера
журнал