Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Дети оптом и в розницу. В Китае девочек растят на продажу

Поднебесная столкнулась с огромной проблемой - острой нехваткой женщин. В одной из провинций страны на 192 рождённых мальчика приходится всего 100 девочек. Такого перекоса нет нигде в мире.

Поднебесная столкнулась с огромной проблемой - острой нехваткой женщин. В одной из провинций страны на 192 рождённых мальчика приходится всего 100 девочек. Такого перекоса нет нигде в мире.

Это в значительной степени является результатом политики контроля за рождаемостью, когда в семьях разрешено заводить лишь одного ребёнка. Когда женщин извещали, что родится девочка, они, как правило, избавлялись от ребёнка. Если раньше местные похитители детей воровали мальчиков, то сейчас они переключились на слабый пол. По данным полиции, публикуемым в местной печати, украденных девочек часто продают в сельскую местность. Фермеры покупают их, чтобы отдать в жёны своим сыновьям. По данным министерства общественной безопасности, каждый год в стране похищают до 3000 девочек и девушек. Однако в печати приводят более внушительную цифру - 20 тысяч.

Киднеппингом занимаются целые династии воров, рыскающих по городам и сёлам в поисках живого товара. Те, кто пытается самостоятельно разыскивать своих детей, подвергаются полицейскому преследованию: местное начальство считает, что расклеенные самодельные объявления о поиске пропавших детей портят имидж городов. В Пекине даже задумались над тем, как создать общенациональную базу детских ДНК, чтобы легче было идентифицировать украденных. Но, как ни странно, кража детей здесь не считается серьёзным преступлением, за неё дают максимум три года тюрьмы.

В одной из деревень полиция обнаружила семьи, в которых детей выращивали как племенной скот - на продажу. Через посредников бедствующие фермеры договаривались, как с максимально возможной прибылью им избавиться от лишних ртов.

Автор : По сообщениям информагентств

В этом номере:
2 августа – День железнодорожника

Роль железнодорожного транспорта, объединяющего в единый комплекс все отрасли хозяйства страны, в современной России невозможно переоценить. Но железная дорога – это не только грузовые и пассажирские потоки, это в прямом смысле жизнь для многих маленьких

Как бы ФСБ

В Приморье ликвидируется общественный фонд поддержки ветеранов органов государственной безопасности «Единение». В июле 2009 года вступило в силу соответствующее решение Приморского краевого суда. Основанием для такого решения стали неоднократные и грубые

Время возвращать долги

Жители Владивостока, Партизанска и Артёма задолжали филиалу «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» за тепло и горячую воду около 700 миллионов рублей. Энергетики отмечают, что этих денег хватило бы для перекладки 14 киломе

«Романтики» с большой дороги

Предприниматель Сергей П. из села Казанка, что под Партизанском, пишет президенту России Дмитрию Медведеву открытое письмо: каких-либо других вариантов восстановить справедливость и свои нарушенные права он уже не видит.

Гуд-бай, мобильник…

В этом году у приморцев похищено уже около пяти тысяч сотовых телефонов и тысяча машин. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что в группе риска дети и женщины, у которых проще всего отобрать телефон с помощью физической силы. Кроме того, малыши

Последние номера